Il prodotto
Olive Verdi Bella di Cerignola
Classiche olive verdi da tavola in salamoia, di calibro GG 'Bella di Cerignola'
Codice:
93246
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1,7 kg - 0,9 kg peso sgocciolato
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Olive verdi 'Bella di Cerignola' di calibro GG |
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Aspetto | Si distingue per la forma ovale più grande rispetto alle altre varietà e per la facilità di distacco della polpa, molto carnosa, dal nocciolo |
Sapore | Dolce e leggermente erbaceo |
Curiosità | La Bella di Cerignola è un' oliva da tavola tra le più grandi del mondo; cresce solo a Cerignola, a sud del Tavoliere delle Puglie, dove il terreno fertile e ricco di minerali, il sole e il vento permettono la crescita eccezionale di questo frutto |
Selezionato perchè | Abbiamo scelto le olive prodotte da Fratepietro a Cerignola (FG) perchè produce olive Bella di Cerignola dal 1890, seguendo con attenzione l'intera filiera; un aspetto al quale Giovanni Fratepietro e il figlio Andrea pongono particolare attenzione |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale per condire un' insalata o semplicemente come aperitivo accompagnate da formaggi e salumi |
Ingredienti | Olive verdi 'Bella di Cerignola', acqua, sale, correttore di acidità: acido citrico e acido lattico, antiossidante: acido ascorbico |
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Peso | 1,7 kg - 0,9 kg peso sgocciolato |
Confezione | Secchiello in plastica |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C |
Condizioni di impiego | Una volta aperto conservare in frigo coperto dal liquido di governo e consumare entro 7 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Cerignola |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 581 kJ / 141 kcal Grassi: 14 g di cui saturi: 2,3 g Carboidrati: 1 g di cui zuccheri: 1 g Proteine: 0,8 g Sale: 2,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Azienda Agricola Fratepietro - Cerignola (FG)
Selezionato perchè
Orgogliosa delle antiche tradizioni familiari, l'azienda agricola Fratepietro cerca di coniugare la centenaria tradizione artigiana con l'agricoltura
moderna. Oggi l'azienda è gestita da Giovanni e il figlio Andrea, che rappresentano l'ultima generazione di una famiglia che si dedica alla
coltivazione delle olive da tavola già dal lontano 1890, quando il capostipite Giovanni Fratepietro ricevette in donazione da suo nonno l'azienda
agricola di famiglia. Da allora, stagione dopo stagione, le olive Bella di Cerignola vengono raccolte quando raggiungono il giusto grado di
maturazione, rigorosamente raccolte a mano come una volta, e lavorate immediatamente nell'azienda solo con ingredienti naturali e seguendo le
antiche ricette di famiglia. Tutto il processo produttivo è seguito dagli occhi esperti di Giovanni, Andrea e sua moglie Valentina, che garantiscono il
controllo e la qualità lungo l'intera filiera. L'eccellenza è infatti uno dei valori fondamentali che contraddistinguono il lavoro di Fratepietro, così come il
rispetto per gli uomini, per la natura con i suoi tempi, per i sapori genuini e per la sostenibilità ambientale.