Il prodotto
Olive Taggiasche denocciolate
Olive coltivate in provincia di Imperia e lavorate in modo artigianale
Codice:
93266
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Liguria
Peso:
2850 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Olive coltivate in provincia di Imperia e lavorate in modo artigianale |
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Aspetto | Le taggiasche sono olive nere di piccola dimensione, dalla buccia sottile |
Sapore | Aroma tipico dell'oliva taggiasca, non è troppo amara e le erbe non sono invadenti |
Curiosità | Prendono il nome dalla cittadina di Taggia, in provincia di Imperia, dove la lavorazione delle olive è stata iniziata dai monaci Benedettini nel 1600 |
Suggerimenti di utilizzo | Le olive Taggiasche sono un ingredente base della cucina ligure: grazie alla loro delicatezza, aggiungono sapore senza sovrastare con un eccesso di salato o, peggio, di amaro, il pesce, il coniglio il pollo. L'olio extravergine in cui sono immerse è inoltre un condimento delizioso, adatto a mille usi: provatelo con pomodoro e pane casareccio o come condimento per la pasta con la sola aggiunta di un po' di pecorino grattugiato |
Ingredienti | Olive taggiasche denocciolate 68%, olio extra vergine di oliva 31,5%, aglio, erbe aromatiche, sale. Correttore di acidità: acido lattico. Possono esservi tracce di nocciolo |
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Altri allergeni | Frutta a guscio e prodotti derivati |
Peso | 2850 g |
Confezione | Confezionate in vaso di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in ambiente fresco e asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore. Dopo l'apertura ricoprire d'olio, riporre in frigorifero e consumare in breve tempo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1391 kJ / 338 kcal Grassi: 35 g di cui saturi: 4,9 g Carboidrati: 0,7 g di cui zuccheri: 0,4 g Proteine: 2 g Sale: 2,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Frantoio Bianco - Pontedassio (IM)
Selezionato perchè
Un antico frantoio nel Marchesato di Aurigo, uno dei tanti piccoli borghi liguri esposti al sole, dominanti il mare, dove gli abitanti coltivavano l'ulivo,
domando un terreno ostico, legando la terra con la pietra, raccogliendo le olive con le mani, piegati sotto i rami degli alberi. Così nasce Frantoio
Bianco, un'azienda artigianale di Pontedassio (IM), che da cinque generazioni produce olio e conserve, utilizzando esclusivamente le olive
Taggiasche provenienti da uliveti di proprietà, in alta Valle Impero, dove la famiglia Bruna possiede oltre 12.000 alberi, di cui circa la metà già
certificati BIO e gli altri in conversione. L'azienda, pur continuando a lavorare nel rispetto della miglior tradizione artigianale, ha sempre prestato
estrema attenzione all'innovazione tecnologica e alle tematiche della sicurezza ambientale. Il laboratorio di analisi interno permette loro di monitorare
costantemente la stabilità e salubrità delle produzioni per garantire prodotti tipici liguri di altissima qualità
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