Il prodotto
Olive Nere Bella di Cerignola
Olive nere prodotte dall'azienda Agricolta Fratepietro
Codice:
93251
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
Peso netto 550 g, peso sgocciolato 300 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Olive nere pugliesi Bella di Cerignola, in salamoia |
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Aspetto | Olive di colore nero, lucide, dalla forma ovale allungata, con la polpa compatta e che si distacca facilmente dal nocciolo |
Sapore | Piacevole e delicato |
Curiosità | Dopo la raccolta le oliva Bella di Cerignola più mature, con colorazione tendente al rosso vinoso, vengo avviate alla lavorazione con "metodo Californiano" che consente alle olive di acquisire la tipica colorazione nera; il metodo Californiano prevede: un trattamento in salamoia di almeno 60 giorni, l'immersione in una soluzione con idrossido di sodio, ossidazione all'aria, passaggio in gluconato ferroso (un sale ferroso), lavaggio e sterilizzazione |
Selezionato perchè | Abbiamo scelto le olive prodotte da Fratepietro a Cerignola (FG) perché produce olive Bella di Cerignola dal 1890, seguendo con attenzione l'intera filiera; un aspetto al quale Giovanni Fratepietro e il figlio Andrea pongono particolare attenzione |
Suggerimenti di utilizzo | Delizione negli aperitivi, nei contorni e negli antipasti |
Ingredienti | Olive nere 'Bella di Cerignola', acqua, sale, stabilizzante del colore: gluconato ferroso |
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Peso | Peso netto 550 g, peso sgocciolato 300 g |
Confezione | Confezionate in vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco, evitare fonti di calore |
Condizioni di impiego | Una volta aperto conservare coperto dal liquido in frigorifero e consumare entro 7 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 953 kJ / 232 kcal Grassi: 24 g di cui saturi: 8 g Carboidrati: 0,8 g di cui zuccheri: 0,8 g Proteine: 1,5 g Sale: 1,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Azienda Agricola Fratepietro - Cerignola (FG)
Selezionato perchè
Orgogliosa delle antiche tradizioni familiari, l'azienda agricola Fratepietro cerca di coniugare la centenaria tradizione artigiana con l'agricoltura
moderna. Oggi l'azienda è gestita da Giovanni e il figlio Andrea, che rappresentano l'ultima generazione di una famiglia che si dedica alla
coltivazione delle olive da tavola già dal lontano 1890, quando il capostipite Giovanni Fratepietro ricevette in donazione da suo nonno l'azienda
agricola di famiglia. Da allora, stagione dopo stagione, le olive Bella di Cerignola vengono raccolte quando raggiungono il giusto grado di
maturazione, rigorosamente raccolte a mano come una volta, e lavorate immediatamente nell'azienda solo con ingredienti naturali e seguendo le
antiche ricette di famiglia. Tutto il processo produttivo è seguito dagli occhi esperti di Giovanni, Andrea e sua moglie Valentina, che garantiscono il
controllo e la qualità lungo l'intera filiera. L'eccellenza è infatti uno dei valori fondamentali che contraddistinguono il lavoro di Fratepietro, così come il
rispetto per gli uomini, per la natura con i suoi tempi, per i sapori genuini e per la sostenibilità ambientale.