Il prodotto
Olive Leccine
Olive Leccine conservate in acqua e sale
Codice:
93952
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1600 g (peso sgocciolato:1000g)
Ordine Minimo:
1 box da 2 pezzi
Descrizione | Olive di varietà 'Leccina', lavorate e confezionate in Puglia, conservate con acqua, sale e limone |
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Aspetto | Olive di piccola- media grandezza, di colore verde e viola scuro |
Sapore | Gusto dolce e morbido |
Curiosità | Le Leccine sono una varietà molto diffusa in Salento. Vengono raccolte tra ottobre e novembre a mezza invaiatura, lavate, suddivise a seconda della grandezza e quindi deamarizzate in acqua e sale a lungo, per 6 mesi circa, secondo tradizione. Vengono quindi nuovamente selezionate, invasate con acqua e sale e pastorizzate |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. |
Suggerimenti di utilizzo | Ideali per aperitivi, per arricchire primi piatti, insalate e per preparare degli ottimi patè |
Ingredienti | Olive "Leccina" (67%), acqua, sale integrale, succo di limone |
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Peso | 1600 g (peso sgocciolato:1000g) |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di luce e calore |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero a temperatura inferiore a +4 °C e consumare entro 14 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 895 kJ / 217 kcal Grassi: 23 g di cui saturi: 4,6 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 1,5 g Sale: 4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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