Il prodotto
Olive Kalamata Jumbo intere
Olive nere provenienti da Kalamata, in Grecia
Codice:
93280
Paese e Luogo di Origine:
Grecia
Peso:
3 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Olive nere Kalamata raccolte a mano nella zona di Sparta, nel Peloponneso |
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Aspetto | Si presentano di colore nero, intere e sode, con una polpa compatta |
Sapore | Sapore complesso, intenso e aromatico, dolce e sapido; la polpa è compatta e allo stesso tempo succosa |
Curiosità | Le olive provenienti dalla Grecia sono essenzialmente di tre morfologie: l'oliva tonda (verde e nera) che si definisce Conservolia ed è prodotta per lo più nella Grecia centrale ed occidentale, l'oliva lunga (verde e nera) che si definisce Calcidica prodotta nel nord del Paese e l'oliva Kalamata (solo nera) prodotta nel sud del Peloponneso |
Selezionato perchè | Le olive Kalamata sono le più rinomate tra le diverse tipologie di olive greche; noi abbiamo selezioanto quelle di Maniterra, raccolte rigorosamente a mano nella zona di Sparta e selezionate lavorando a stretto contatto con i coltivatori, senza intermediari |
Suggerimenti di utilizzo | Ottime da utilizzare nelle insalate, sulla pizza, oppure nella preparazione di sughi per primi piatti |
Ingredienti | Olive Kalamata, sale, aceto di vino rosso, olio extra vergine d'oliva |
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Peso | 3 kg |
Confezione | Confezionate in vaso di plastica |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo asciutto e al riparo dalla luce diretta del sole e da fonti di calore |
Paese di origine ingrediente primario | Grecia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1008 kJ / 241 kcal Grassi: 25,1 g di cui saturi: 3 g Carboidrati: <1 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 1,7 g Sale: 5,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Maniterra - Kalamata - Grecia
Selezionato perchè
Maniterra è un'azienda familiare, fondata nel 1990 a Kalamata, che produce, seleziona e commercializza olive greche, principalmente olive
Kalamata, ma anche Halkidiki, Conservolia, Giant e olive essiccate in diversi formati.
L'azienda si trova a 10 km da Kalamata, nella parte meridionale de Peloponneso, a circa 3 ore e mezza da Atene.
"L'azienda - raccontano Demie e Afroditi, che abbiamo incontrato quando siamo stati in visita - ha circa 30 anni di esperienza nel settore, ed è stata
tra le prime a proporre l'oliva denocciolata, richiesta inizialmente dal mercato americano, e che ora rappresenta circa il 90% del
nostro business".
Maniterra è molto attenta nella selezione della materia prima: vengono utilizzate solo olive Kalamata raccolte a mano nella zona di Sparta, lavorando
direttamente con i coltivatori e selezionando il calibro corretto senza intermediari. La lavorazione avviene nello stabilimento di Maniterrra, dove si
lavora con poca luce in modo da non ossidare l'oliva. Nelle Olive Kalamata non viene utilizzata la soda per togliare l'amaro, ma soltanto aqua, sale
e... tempo!
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