Il prodotto
Oliva nera itrana in salamoia
Olive nere in salamoia coltivate a Gaeta da Cosmo di Russo
Codice:
93270
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lazio
Peso:
1.7 kg peso netto - 0.95 kg peso sgocciolato
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Olive nere |
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Aspetto | Le olive si presentano di colore leggermente violaceo che aumenta di intensità rimanendo all'aria |
Sapore | Morbide, gusto intenso, fruttato e vegetale |
Curiosità | Queste olive vengono raccolte nel mese di marzo, quando sono molto mature. Hanno una caratteristica che le rende facilmente utilizzabili anche in cucina ovvero il nocciolo si stacca molto facilmente dalla polpa. |
Selezionato perchè | L'azienda Agricola Cosmo di Russo nasce nel 2008. Attualmente produce Olive nere nel territorio di Gaeta, area vocata a questa produzione. L'azienda Agricola Cosmo di Russo può utilizzare il marchio 'NATURA IN CAMPO - I prodotti dei parchi del Lazio', concesso solo alle attività nel settore dell'agricoltura che si impegnano ad utilizzare tecniche sostenibili. |
Suggerimenti di utilizzo | Una volta aperta la confezione e tolte una parte delle olive è necessario aggiungere acqua potabile al fine di evitare il contatto delle olive con l'aria per ridurre al minimo l'ossidazione. Se la confezione rimane a lungo aperta potrebbe svilupparsi della muffa in superfice che potrà essere eliminata aggiungendo lentamente acqua fino a farla traboccare |
Peso | 1.7 kg peso netto - 0.95 kg peso sgocciolato |
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Confezione | Confezionate in secchiello di plastica riciclabile |
Il produttore
Cosmo Di Russo - Gaeta (LT)
Selezionato perchè
L'Azienda Agricola Cosmo Di Russo nasce nel 2008 quando, terminati studi, Cosmo decide di rinnovare la tradizione della famiglia che da
generazioni è dedita all'agricoltura. Già il trisavolo di Cosmo coltivava i terreni sui quali sorge l'attuale azienda.
Il papà Pasquale, agricoltore sin da bambino, è la colonna portante del progetto, grazie alla sua esperienza e al suo inesauribile ottimismo.
In pochi anni Cosmo, assieme al papà Pasquale e al fratello Elio sono riusciti a far conoscere le rinomate Olive di Gaeta in giro per il mondo: oggi la
loro azienda è l'unica a produrre le Olive di Gaeta proprio a Gaeta.
Rinomata già all'epoca degli Etruschi e poi dei Romani, la coltivazione dell'olivo nelle zone dell'alto Lazio e della Toscana ha sempre dato ottimi
frutti. La coltura trova in queste zone degli elementi particolarmente favorevoli: la morfologia collinare, la costituzione di sabbie dei terreni, la
vicinanza del mare. L'azienda può fregiarsi del marchio "Natura in Campo · I prodotti dei parchi del Lazio", concesso solo alle attività nel settore
dell'Agricoltura che si impegnano ad utilizzare e applicare tecniche e criteri per la riduzione dell'impatto ambientale.
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