Il prodotto

Olio extravergine di oliva picual - Omed Oil

Olio evo spagnolo monocultivar, prodotto con olive di varietà Picual
Codice:
96400
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
500 ml
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione 100% olive di varietà Picual, la cultivarprincipale della Spagna, e di conseguenza del mondo; la produzione principale si trova nella provincia di Jaén, nella Spagna centro-meridionale, in Andalusia, ma le olive Picual lavorate da O-Med hanno origine a Granada
Aspetto Il colore è verde intenso e luminoso
Sapore A livello olfattivo è un olio dal fruttato intenso di frutta ed erba, che ricorda la pianta di pomodoro e la mandorla verde; notevoli sentori di erba fresca tagliata ed erbe aromatiche, persistente il gusto di carciofi, foglia di oliva, frutta secca, soprattutto di noci verdi; complessità eccezionale con amaro e piccante intensi; acidità: 1,1%
Curiosità Ha ricevuto numerosi riconoscimenti, non ultimo l'ingresso nella top 3 dei migliori olii di Spagna; molto originale anche il packaging in edizione limitata con bottiglia bianca in vetro verniciato
Selezionato perchè Forte è l'attenzione a pratiche di agricoltura integrata e rispettosa dell'ambiente: irrigazione a goccia sotterranea, stazioni meteo e sensori di umidità, consentono di ridurre il consumo di acqua, mentre i noccioli delle olive, scarti della lavorazione, vengono utilizzati per produrre energia. Le olive vengono molite entro tre ore dalla raccolta, l'olio viene estratto a freddo a una temperatura non superiore a 20ºC e conservato con un sistema innovativo per evitare l'ossidazione
Suggerimenti di utilizzo Si abbina alle carni rosse e alle verdure crude, in particolare alle insalate di pomodoro; perfetto anche in zuppe fredde come gazpacho e il samorejo o sulle creme di verdura
Maggiori Informazioni
Ingredienti Olio extravergine di oliva
Peso 500 ml
Confezione Bottiglia di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare al riparo dalla luce e dal calore
Paese di origine ingrediente primario Spagna
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 3404 kJ / 828 kcal
Grassi: 92 g
di cui saturi: 13 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 0 g
Sale: 0 g
Valori riferiti a 100 ml di prodotto
Il produttore

O-MED - Ácula (Granada, Spagna)

Selezionato perchè
Dire che l'azienda O-Med è specializzata nella produzione di olio extra vergine di oliva è limitante. Si tratta infatti innanzitutto di un piccolo frantoio a gestione familiare a Granada, più precisamente nel villaggio di Ácula, dove si trova anche l'azienda agricola di famiglia, partita con papà Juan de Dios e oggi gestita interamente dai figli Paula e Juande, con grande spunto innovativo e vocazione all'eccellenza. Grazie al clima della regione e alla raccolta al momento ottimale di invaiatura dell'oliva O-Med ottiene produzioni di qualità indiscutibile delle varietà Arbequina e Picual. Forte è l'attenzione a pratiche di agricoltura integrata e rispettosa dell'ambiente: irrigazione a goccia sotterranea, stazioni meteo e sensori di umidità, consentono di ridurre il consumo di acqua, mentre i noccioli delle olive, scarti della lavorazione, vengono utilizzati per produrre energia. Le olive vengono molite entro tre ore dalla raccolta, l'olio viene estratto a freddo a una temperatura non superiore a 20ºC e conservato con un sistema innovativo per evitare l'ossidazione. Le novità in degustazione oggi sono quattro: due monocultivar rispettivamente di Arbequina e Picual e due olii aromatizzati: O-Med Smoked, affumicato con i noccioli delle olive, e O-Med Yuzu, aromatizzato con il famoso agrume giapponese.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.