Il prodotto
Olio Extravergine di Oliva biologico La Majatica
Olio evo BIO di varietà Majatica prodotto dal Frantoio Valluzzi in Basilicata
Codice:
93573
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Basilicata
Peso:
250 ml
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Olio extravergine prodotto dal Frantoio Valluzzi esclusivamente con olive di varietà Majatica |
---|---|
Aspetto | Si presenta di colore verde, con riflessi ambrati |
Sapore | Delicatamente fruttato, lievemente amaro e piccante, con un retrogusto di di erba tagliata, pomodoro, carciofo, mele, mandorla |
Curiosità | San Mauro Forte è un piccolo centro dell'Appennino Lucano posto su uno sperone di tufo sedimentario a 565 metri di altitudine e distante dal mare circa 50 km. Il paesaggio è caratterizzato da piantagioni secolari di ulivi, tra cui prevale la Cultivar Majatica, disposti in filari che seguono l'andamento naturale dei declivi. Il Frantoio Oleario Valluzzi produce olio extravergine esclusivamente di varietà Majatica dal 1956 secondo una tecnica tramandata di padre in figlio |
Selezionato perchè | E' un olio pluripremiato e inserito nelle guide 2014 di Slow Food, Gambero Rosso, Golosario, Flos Olei |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale per condire cibi debolmente strutturati, soggetti a lieve cottura, per fritture vegetali e dolci. Si consiglia a crudo su insalate e prodotti ittici |
Ingredienti | Olio extravergine di oliva biologico |
---|---|
Peso | 250 ml |
Confezione | Bottiglia di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare la bottiglia ben chiusa in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 3389 kJ / 824 kcal Grassi: 91,6 g di cui saturi: 14 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 0 g Sale: 0 g Valori riferiti a 100 ml di prodotto |