Il prodotto

Olio extravergine di oliva arbequina - Omed Oil

Olio vo spagnolo monocultivar, prodotto con olive di varietà Arbequina
Codice:
96401
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
500 ml
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione 100% olive di varietà Arbequina, una cultivar coltivata principalmente nel nord-est della Spagna (in Andalusia per O-Med)
Aspetto Il colore è dorato, verde chiaro
Sapore Al naso ha un'intensità media, con una buona corrispondenza naso-bocca; ha sentori di mela, con note di banana verde e mandorla verde, astringente al palato; l'amaro è persistente
Curiosità Vi proponiamo un'edizione limitata del packaging originale con bottiglia bianca in vetro verniciato
Selezionato perchè Forte è l'attenzione a pratiche di agricoltura integrata e rispettosa dell'ambiente: irrigazione a goccia sotterranea, stazioni meteo e sensori di umidità, consentono di ridurre il consumo di acqua, mentre i noccioli delle olive, scarti della lavorazione, vengono utilizzati per produrre energia. Le olive vengono molite entro tre ore dalla raccolta, l'olio viene estratto a freddo a una temperatura non superiore a 20ºC e conservato con un sistema innovativo per evitare l'ossidazione
Suggerimenti di utilizzo Si abbina con il pesce, con tutti i tipi di verdura, con insalate e condimenti (come maionese o vinagrette), formaggi freschi e latticini, come la burrata; consigliato anche per i dolci, come le frolle o nel gelato alla vaniglia
Maggiori Informazioni
Ingredienti Olio extravergine di oliva
Peso 500 ml
Confezione Bottiglia di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare al riparo dalla luce e dal calore
Paese di origine ingrediente primario Spagna
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 3404 kJ / 828 kcal
Grassi: 92 g
di cui saturi: 13 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 0 g
Sale: 0 g
Valori riferiti a 100 ml di prodotto
Il produttore

O-MED - Ácula (Granada, Spagna)

Selezionato perchè
Dire che l'azienda O-Med è specializzata nella produzione di olio extra vergine di oliva è limitante. Si tratta infatti innanzitutto di un piccolo frantoio a gestione familiare a Granada, più precisamente nel villaggio di Ácula, dove si trova anche l'azienda agricola di famiglia, partita con papà Juan de Dios e oggi gestita interamente dai figli Paula e Juande, con grande spunto innovativo e vocazione all'eccellenza. Grazie al clima della regione e alla raccolta al momento ottimale di invaiatura dell'oliva O-Med ottiene produzioni di qualità indiscutibile delle varietà Arbequina e Picual. Forte è l'attenzione a pratiche di agricoltura integrata e rispettosa dell'ambiente: irrigazione a goccia sotterranea, stazioni meteo e sensori di umidità, consentono di ridurre il consumo di acqua, mentre i noccioli delle olive, scarti della lavorazione, vengono utilizzati per produrre energia. Le olive vengono molite entro tre ore dalla raccolta, l'olio viene estratto a freddo a una temperatura non superiore a 20ºC e conservato con un sistema innovativo per evitare l'ossidazione. Le novità in degustazione oggi sono quattro: due monocultivar rispettivamente di Arbequina e Picual e due olii aromatizzati: O-Med Smoked, affumicato con i noccioli delle olive, e O-Med Yuzu, aromatizzato con il famoso agrume giapponese.
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