![Caricamento...](https://www.valsana.it/pub/static/version1703080803/frontend/Hevelop/valsana/it_IT/images/loader-1.gif)
Il prodotto
Olio extravergine di oliva arbequina - Omed Oil
Olio vo spagnolo monocultivar, prodotto con olive di varietà Arbequina
Codice:
96401
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
500 ml
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | 100% olive di varietà Arbequina, una cultivar coltivata principalmente nel nord-est della Spagna (in Andalusia per O-Med) |
---|---|
Aspetto | Il colore è dorato, verde chiaro |
Sapore | Al naso ha un'intensità media, con una buona corrispondenza naso-bocca; ha sentori di mela, con note di banana verde e mandorla verde, astringente al palato; l'amaro è persistente |
Curiosità | Vi proponiamo un'edizione limitata del packaging originale con bottiglia bianca in vetro verniciato |
Selezionato perchè | Forte è l'attenzione a pratiche di agricoltura integrata e rispettosa dell'ambiente: irrigazione a goccia sotterranea, stazioni meteo e sensori di umidità, consentono di ridurre il consumo di acqua, mentre i noccioli delle olive, scarti della lavorazione, vengono utilizzati per produrre energia. Le olive vengono molite entro tre ore dalla raccolta, l'olio viene estratto a freddo a una temperatura non superiore a 20ºC e conservato con un sistema innovativo per evitare l'ossidazione |
Suggerimenti di utilizzo | Si abbina con il pesce, con tutti i tipi di verdura, con insalate e condimenti (come maionese o vinagrette), formaggi freschi e latticini, come la burrata; consigliato anche per i dolci, come le frolle o nel gelato alla vaniglia |
Ingredienti | Olio extravergine di oliva |
---|---|
Peso | 500 ml |
Confezione | Bottiglia di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare al riparo dalla luce e dal calore |
Paese di origine ingrediente primario | Spagna |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 3404 kJ / 828 kcal Grassi: 92 g di cui saturi: 13 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 0 g Sale: 0 g Valori riferiti a 100 ml di prodotto |
Il produttore
O-MED - Ácula (Granada, Spagna)
![](https://www.valsana.it/pub/media/contentmanager/content/producers/P1621.jpg)
Selezionato perchè
Dire che l'azienda O-Med è specializzata nella produzione di olio extra vergine di oliva è limitante. Si tratta infatti innanzitutto di un piccolo frantoio a
gestione familiare a Granada, più precisamente nel villaggio di Ácula, dove si trova anche l'azienda agricola di famiglia, partita con papà Juan de
Dios e oggi gestita interamente dai figli Paula e Juande, con grande spunto innovativo e vocazione all'eccellenza. Grazie al clima della regione e
alla raccolta al momento ottimale di invaiatura dell'oliva O-Med ottiene produzioni di qualità indiscutibile delle varietà Arbequina e Picual. Forte è
l'attenzione a pratiche di agricoltura integrata e rispettosa dell'ambiente: irrigazione a goccia sotterranea, stazioni meteo e sensori di umidità,
consentono di ridurre il consumo di acqua, mentre i noccioli delle olive, scarti della lavorazione, vengono utilizzati per produrre energia. Le olive
vengono molite entro tre ore dalla raccolta, l'olio viene estratto a freddo a una temperatura non superiore a 20ºC e conservato con un sistema
innovativo per evitare l'ossidazione. Le novità in degustazione oggi sono quattro: due monocultivar rispettivamente di Arbequina e Picual e due olii
aromatizzati: O-Med Smoked, affumicato con i noccioli delle olive, e O-Med Yuzu, aromatizzato con il famoso agrume giapponese.