Il prodotto

Olio Extravergine di Oliva Apricus Taggiasca

Olio extravergine ottenuto da olive taggiasche coltivate in provincia di Imperia
Codice:
93485
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Liguria
Peso:
750 ml
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Olio d'oliva di categoria superiore ottenuto da olive taggiasche provenienti esclusivamente da uliveti di proprietà dell'azienda, in provincia di Imperia, raccolte a piena maturazione e molite a freddo poche ore dopo, unicamente mediante procedimenti meccanici
Sapore Ha un buon aroma di noci, mele e banane dolci, che lascia spazio poi a sentori di erbe amare e noci caramellate. Al palato sorprende con dei toni speziati, di pepe, e con un piacevole retrogusto di nocciole fresche
Curiosità Vero fiore all'occhiello dell'azienda, ha ricevuto numerosi premi tra cui quattro stelle nella guida Best Olive Oil around the World
Suggerimenti di utilizzo Dolce e delicato, particolarmente indicato con il pesce e in generale con le pietanze più raffinate
Maggiori Informazioni
Ingredienti Olio extravergine di oliva monocultivar Taggiasca
Peso 750 ml
Confezione Bottiglia di vetro rivestita di stagnola dorata
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in ambiente fresco e asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 3389 kJ / 824 kcal
Grassi: 91,6 g
di cui saturi: 14,1 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 0 g
Sale: 0 g
Valori riferiti a 100 ml di prodotto
Il produttore

Frantoio Bianco - Pontedassio (IM)

Selezionato perchè
Un antico frantoio nel Marchesato di Aurigo, uno dei tanti piccoli borghi liguri esposti al sole, dominanti il mare, dove gli abitanti coltivavano l'ulivo, domando un terreno ostico, legando la terra con la pietra, raccogliendo le olive con le mani, piegati sotto i rami degli alberi. Così nasce Frantoio Bianco, un'azienda artigianale di Pontedassio (IM), che da cinque generazioni produce olio e conserve, utilizzando esclusivamente le olive Taggiasche provenienti da uliveti di proprietà, in alta Valle Impero, dove la famiglia Bruna possiede oltre 12.000 alberi, di cui circa la metà già certificati BIO e gli altri in conversione. L'azienda, pur continuando a lavorare nel rispetto della miglior tradizione artigianale, ha sempre prestato estrema attenzione all'innovazione tecnologica e alle tematiche della sicurezza ambientale. Il laboratorio di analisi interno permette loro di monitorare costantemente la stabilità e salubrità delle produzioni per garantire prodotti tipici liguri di altissima qualità
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.