Il prodotto
Olio Extravergine di Oliva Apricus Taggiasca
Olio extravergine ottenuto da olive taggiasche coltivate in provincia di Imperia
Codice:
93485
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Liguria
Peso:
750 ml
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Olio d'oliva di categoria superiore ottenuto da olive taggiasche provenienti esclusivamente da uliveti di proprietà dell'azienda, in provincia di Imperia, raccolte a piena maturazione e molite a freddo poche ore dopo, unicamente mediante procedimenti meccanici |
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Sapore | Ha un buon aroma di noci, mele e banane dolci, che lascia spazio poi a sentori di erbe amare e noci caramellate. Al palato sorprende con dei toni speziati, di pepe, e con un piacevole retrogusto di nocciole fresche |
Curiosità | Vero fiore all'occhiello dell'azienda, ha ricevuto numerosi premi tra cui quattro stelle nella guida Best Olive Oil around the World |
Suggerimenti di utilizzo | Dolce e delicato, particolarmente indicato con il pesce e in generale con le pietanze più raffinate |
Ingredienti | Olio extravergine di oliva monocultivar Taggiasca |
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Peso | 750 ml |
Confezione | Bottiglia di vetro rivestita di stagnola dorata |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in ambiente fresco e asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 3389 kJ / 824 kcal Grassi: 91,6 g di cui saturi: 14,1 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 0 g Sale: 0 g Valori riferiti a 100 ml di prodotto |
Il produttore
Frantoio Bianco - Pontedassio (IM)
Selezionato perchè
Un antico frantoio nel Marchesato di Aurigo, uno dei tanti piccoli borghi liguri esposti al sole, dominanti il mare, dove gli abitanti coltivavano l'ulivo,
domando un terreno ostico, legando la terra con la pietra, raccogliendo le olive con le mani, piegati sotto i rami degli alberi. Così nasce Frantoio
Bianco, un'azienda artigianale di Pontedassio (IM), che da cinque generazioni produce olio e conserve, utilizzando esclusivamente le olive
Taggiasche provenienti da uliveti di proprietà, in alta Valle Impero, dove la famiglia Bruna possiede oltre 12.000 alberi, di cui circa la metà già
certificati BIO e gli altri in conversione. L'azienda, pur continuando a lavorare nel rispetto della miglior tradizione artigianale, ha sempre prestato
estrema attenzione all'innovazione tecnologica e alle tematiche della sicurezza ambientale. Il laboratorio di analisi interno permette loro di monitorare
costantemente la stabilità e salubrità delle produzioni per garantire prodotti tipici liguri di altissima qualità
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