Il prodotto
Olio Extravergine di Oliva Apricus
Olio extravergine ottenuto da olive taggiasche coltivate in provincia di Imperia
Codice:
93486
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Liguria
Peso:
250 ml
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Olio d'oliva di categoria superiore ottenuto da olive taggiasche provenienti esclusivamente da uliveti di proprietà dell'azienda, in provincia di Imperia, raccolte a piena maturazione e molite a freddo poche ore dopo, unicamente mediante procedimenti meccanici |
---|---|
Sapore | Ha un buon aroma di noci, mele e banane dolci, che lascia spazio poi a sentori di erbe amare e noci caramellate. Al palato sorprende con dei toni speziati, di pepe, e con un piacevole retrogusto di nocciole fresche |
Curiosità | Vero fiore all'occhiello dell'azienda, ha ricevuto numerosi premi tra cui quattro stelle nella guida Best Olive Oil around the World |
Suggerimenti di utilizzo | Dolce e delicato, particolarmente indicato con il pesce e in generale con le pietanze più raffinate |
Peso | 250 ml |
---|---|
Confezione | Bottiglia di vetro rivestita di stagnola dorata |
Il produttore
Frantoio Bianco - Pontedassio (IM)
Selezionato perchè
Un antico frantoio nel Marchesato di Aurigo, uno dei tanti piccoli borghi liguri esposti al sole, dominanti il mare, dove gli abitanti coltivavano l'ulivo,
domando un terreno ostico, legando la terra con la pietra, raccogliendo le olive con le mani, piegati sotto i rami degli alberi. Così nasce Frantoio
Bianco, un'azienda artigianale di Pontedassio (IM), che da cinque generazioni produce olio e conserve, utilizzando esclusivamente le olive
Taggiasche provenienti da uliveti di proprietà, in alta Valle Impero, dove la famiglia Bruna possiede oltre 12.000 alberi, di cui circa la metà già
certificati BIO e gli altri in conversione. L'azienda, pur continuando a lavorare nel rispetto della miglior tradizione artigianale, ha sempre prestato
estrema attenzione all'innovazione tecnologica e alle tematiche della sicurezza ambientale. Il laboratorio di analisi interno permette loro di monitorare
costantemente la stabilità e salubrità delle produzioni per garantire prodotti tipici liguri di altissima qualità
Dello stesso produttore