Il prodotto

Olio extra vergine di oliva affumicato - Omed Oil

Olio d'oliva di varietà Arbequina affumicato con noccioli d'oliva
Codice:
96403
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
250 ml
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Olio di oliva di varietà Arbequina affumicato attraverso la combustione dei noccioli di olive della stessa cultivar
Aspetto Presenta un colore giallo paglierino scarico, con rimandi al verde dei campi appena tagliati
Sapore Al naso si percepiscono note affumicate con un delicato tocco di vaniglia e caramello, con una buona corrispondenza anche al palato
Selezionato perchè Forte è l'attenzione a pratiche di agricoltura integrata e rispettosa dell'ambiente: irrigazione a goccia sotterranea, stazioni meteo e sensori di umidità, consentono di ridurre il consumo di acqua, mentre i noccioli delle olive, scarti della lavorazione, vengono utilizzati per produrre energia. Le olive vengono molite entro tre ore dalla raccolta, l'olio viene estratto a freddo a una temperatura non superiore a 20ºC e conservato con un sistema innovativo per evitare l'ossidazione
Suggerimenti di utilizzo Indicato per accompagnare piatti di pomodoro, salse o zuppe, o come condimento per carni alla griglia (soprattutto maiale) e polpo; provatelo anche per condire una mozzarella di bufala o una pizza con il capocollo di Martina Franca
Maggiori Informazioni
Ingredienti Olio extravergine di oliva
Peso 250 ml
Confezione Bottiglia di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco, asciutto e lontano da fonti di calore
Paese di origine ingrediente primario Spagna
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 3404 kJ / 828 kcal
Grassi: 92 g
di cui saturi: 16 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 0 g
Sale: 0 g
Valori riferiti a 100 ml di prodotto
Il produttore

O-MED - Ácula (Granada, Spagna)

Selezionato perchè
Dire che l'azienda O-Med è specializzata nella produzione di olio extra vergine di oliva è limitante. Si tratta infatti innanzitutto di un piccolo frantoio a gestione familiare a Granada, più precisamente nel villaggio di Ácula, dove si trova anche l'azienda agricola di famiglia, partita con papà Juan de Dios e oggi gestita interamente dai figli Paula e Juande, con grande spunto innovativo e vocazione all'eccellenza. Grazie al clima della regione e alla raccolta al momento ottimale di invaiatura dell'oliva O-Med ottiene produzioni di qualità indiscutibile delle varietà Arbequina e Picual. Forte è l'attenzione a pratiche di agricoltura integrata e rispettosa dell'ambiente: irrigazione a goccia sotterranea, stazioni meteo e sensori di umidità, consentono di ridurre il consumo di acqua, mentre i noccioli delle olive, scarti della lavorazione, vengono utilizzati per produrre energia. Le olive vengono molite entro tre ore dalla raccolta, l'olio viene estratto a freddo a una temperatura non superiore a 20ºC e conservato con un sistema innovativo per evitare l'ossidazione. Le novità in degustazione oggi sono quattro: due monocultivar rispettivamente di Arbequina e Picual e due olii aromatizzati: O-Med Smoked, affumicato con i noccioli delle olive, e O-Med Yuzu, aromatizzato con il famoso agrume giapponese.
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