Il prodotto
Olio extra vergine di oliva affumicato - Omed Oil
Olio d'oliva di varietà Arbequina affumicato con noccioli d'oliva
Codice:
96403
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
250 ml
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Olio di oliva di varietà Arbequina affumicato attraverso la combustione dei noccioli di olive della stessa cultivar |
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Aspetto | Presenta un colore giallo paglierino scarico, con rimandi al verde dei campi appena tagliati |
Sapore | Al naso si percepiscono note affumicate con un delicato tocco di vaniglia e caramello, con una buona corrispondenza anche al palato |
Selezionato perchè | Forte è l'attenzione a pratiche di agricoltura integrata e rispettosa dell'ambiente: irrigazione a goccia sotterranea, stazioni meteo e sensori di umidità, consentono di ridurre il consumo di acqua, mentre i noccioli delle olive, scarti della lavorazione, vengono utilizzati per produrre energia. Le olive vengono molite entro tre ore dalla raccolta, l'olio viene estratto a freddo a una temperatura non superiore a 20ºC e conservato con un sistema innovativo per evitare l'ossidazione |
Suggerimenti di utilizzo | Indicato per accompagnare piatti di pomodoro, salse o zuppe, o come condimento per carni alla griglia (soprattutto maiale) e polpo; provatelo anche per condire una mozzarella di bufala o una pizza con il capocollo di Martina Franca |
Ingredienti | Olio extravergine di oliva |
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Peso | 250 ml |
Confezione | Bottiglia di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco, asciutto e lontano da fonti di calore |
Paese di origine ingrediente primario | Spagna |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 3404 kJ / 828 kcal Grassi: 92 g di cui saturi: 16 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 0 g Sale: 0 g Valori riferiti a 100 ml di prodotto |
Il produttore
O-MED - Ácula (Granada, Spagna)
Selezionato perchè
Dire che l'azienda O-Med è specializzata nella produzione di olio extra vergine di oliva è limitante. Si tratta infatti innanzitutto di un piccolo frantoio a
gestione familiare a Granada, più precisamente nel villaggio di Ácula, dove si trova anche l'azienda agricola di famiglia, partita con papà Juan de
Dios e oggi gestita interamente dai figli Paula e Juande, con grande spunto innovativo e vocazione all'eccellenza. Grazie al clima della regione e
alla raccolta al momento ottimale di invaiatura dell'oliva O-Med ottiene produzioni di qualità indiscutibile delle varietà Arbequina e Picual. Forte è
l'attenzione a pratiche di agricoltura integrata e rispettosa dell'ambiente: irrigazione a goccia sotterranea, stazioni meteo e sensori di umidità,
consentono di ridurre il consumo di acqua, mentre i noccioli delle olive, scarti della lavorazione, vengono utilizzati per produrre energia. Le olive
vengono molite entro tre ore dalla raccolta, l'olio viene estratto a freddo a una temperatura non superiore a 20ºC e conservato con un sistema
innovativo per evitare l'ossidazione. Le novità in degustazione oggi sono quattro: due monocultivar rispettivamente di Arbequina e Picual e due olii
aromatizzati: O-Med Smoked, affumicato con i noccioli delle olive, e O-Med Yuzu, aromatizzato con il famoso agrume giapponese.