Il prodotto
Olio EVO Fratepietro
Raffinato blend di Coratina e Cerignola, dal sapore lievemente fruttato
Codice:
93258
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
500 ml
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Blend di Coratina e Cerignola |
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Aspetto | Giallo con riflessi d'oro, tendente al verde |
Sapore | In bocca si è avvolti da note di mandorle ma soprattutto di erba appena tagliata, con un finale piccante e leggermente amaro |
Selezionato perchè | Valentina e Andrea Fratepietro li conosciamo bene per le Olive Belle di Cerignola. Ma è da un po' di tempo che volevamo proporvi anche il loro olio extra vergine di oliva, un raffinato blend di Coratina e Cerignola, dal sapore lievemente fruttato, con un retrogusto amarognolo ed erbaceo. Il blend, estratto a freddo, è il perfetto connubio di profumi e sapori tipici della Puglia |
Suggerimenti di utilizzo | Il carattere della Coratina, piccante e amaro, è ben bilanciato dalla dolcezza dell'oliva di Cerignola. Ne risulta un olio equilibrato, che ben si abbina bene a carni bianche, insalate, verdure, pesce al vapore o alla brace, formaggi freschi come mozzarella e ricotte, pinzimoni e bruschette calde con pane casereccio |
Ingredienti | Olio extra vergine di oliva |
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Peso | 500 ml |
Confezione | Confezionate in bottiglia di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco, asciutto e lontano da fonti di calore |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 3404 kJ / 828 kcal Grassi: 92 g di cui saturi: 13 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 0 g Sale: 0 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Azienda Agricola Fratepietro - Cerignola (FG)
Selezionato perchè
Orgogliosa delle antiche tradizioni familiari, l'azienda agricola Fratepietro cerca di coniugare la centenaria tradizione artigiana con l'agricoltura
moderna. Oggi l'azienda è gestita da Giovanni e il figlio Andrea, che rappresentano l'ultima generazione di una famiglia che si dedica alla
coltivazione delle olive da tavola già dal lontano 1890, quando il capostipite Giovanni Fratepietro ricevette in donazione da suo nonno l'azienda
agricola di famiglia. Da allora, stagione dopo stagione, le olive Bella di Cerignola vengono raccolte quando raggiungono il giusto grado di
maturazione, rigorosamente raccolte a mano come una volta, e lavorate immediatamente nell'azienda solo con ingredienti naturali e seguendo le
antiche ricette di famiglia. Tutto il processo produttivo è seguito dagli occhi esperti di Giovanni, Andrea e sua moglie Valentina, che garantiscono il
controllo e la qualità lungo l'intera filiera. L'eccellenza è infatti uno dei valori fondamentali che contraddistinguono il lavoro di Fratepietro, così come il
rispetto per gli uomini, per la natura con i suoi tempi, per i sapori genuini e per la sostenibilità ambientale.