Il prodotto
Occelli al Barolo
Formaggio a latte vaccino affinato con vinacce e vino Barolo DOCG
Codice:
31043
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
4,0 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio a latte vaccino pastorizzato, affinato con vinacce e vino Barolo DOCG |
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Aspetto | La pasta è compatta, a volte erborinata, la crosta è morbida e presenta uno strato di vinaccia |
Sapore | Dolce, con sentori di erbe e fiori, con intensi sentori vinosi |
Stagionatura | Almeno 6 mesi |
Curiosità | Valcasotto è un vero e proprio Borgo dei formaggi: qui Occelli, dopo aver incontrato Andrea Borgna, ormai suo insostituibile mastro- stagionatore, ha recuperato e restaurato alcuni edifici, ora in gran parte destinati all'affinamento dei formaggi provenienti dalla Langa e dagli alpeggi |
Selezionato perchè | Viene stagionato a lungo nelle cantine di Valcasotto e affinato per altri due mesi in vinacce di Langa arricchite con vino Barolo; è stato considerato il miglior formaggio ubriaco in un test condotto dagli esperti di Slow Food |
Suggerimenti di utilizzo | Per chiudere in un pasto raffinato, o per un aperitivo inconsueto |
Peso | 4,0 kg circa |
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Confezione | Confezionato sottovuoto |