Il prodotto

Occelli al Barolo

Formaggio a latte vaccino affinato con vinacce e vino Barolo DOCG
Codice:
31043
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
4,0 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a latte vaccino pastorizzato, affinato con vinacce e vino Barolo DOCG
Aspetto La pasta è compatta, a volte erborinata, la crosta è morbida e presenta uno strato di vinaccia
Sapore Dolce, con sentori di erbe e fiori, con intensi sentori vinosi
Stagionatura Almeno 6 mesi
Curiosità Valcasotto è un vero e proprio Borgo dei formaggi: qui Occelli, dopo aver incontrato Andrea Borgna, ormai suo insostituibile mastro- stagionatore, ha recuperato e restaurato alcuni edifici, ora in gran parte destinati all'affinamento dei formaggi provenienti dalla Langa e dagli alpeggi
Selezionato perchè Viene stagionato a lungo nelle cantine di Valcasotto e affinato per altri due mesi in vinacce di Langa arricchite con vino Barolo; è stato considerato il miglior formaggio ubriaco in un test condotto dagli esperti di Slow Food
Suggerimenti di utilizzo Per chiudere in un pasto raffinato, o per un aperitivo inconsueto
Maggiori Informazioni
Peso 4,0 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.