Il prodotto
Musetto
Classico musetto sfuso prodotto da carni fresche di suini italiani
Codice:
80103
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
600 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Musetto prodotto con cotenna,carne e grasso di suino da carne fresca di animali esclusivamente italiani; privo di derivati del latte, glutine e glutammato |
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Aspetto | Musetto a grana medio grossa, con evidente presenza di pepe e un buon equilibrio tra parte magra e parte grassa |
Sapore | Dolce, leggermente pepato |
Curiosità | Nel Salumificio dei Castelli, produttore dal 1998, viene data molta importanza alla lavorazione: dopo una scelta accurata delle carni, solo fresche, avviene il sezionamento manuale, a cui segue una fase di lavorazione a temperatura e umidità controlalte |
Selezionato perchè | I prodotti del Salumificio dei Castelli non contengono derivati del latte, fonti di glutine e glutammato |
Suggerimenti di utilizzo | Prodotto crudo che necessita di una cottura in acqua bollente per almeno tre ore prima di poter essere servito. Immancabile l'abbinamento con una spuma al rafano o con una buona senape |
Ingredienti | Cotenna di suino, carne di suino, grasso di suino, sale, pepe, antiossidante: ascorbato di sodio e acido ascrobico, conservanti: nitrito di sodio e nitrato di potassio |
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Peso | 600 g circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Consevare a temperatura massima di +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1381 kJ / 333 kcal Grassi: 27,8 g di cui saturi: 9,9 g Carboidrati: 0,5 g di cui zuccheri: 0,5 g Proteine: 17,8 g Sale: 4,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio dei Castelli - Montecchio Maggiore (VI)
Selezionato perchè
Il Salumificio dei Castelli si trova a Montecchio Maggiore, in provincia di Vicenza, ai piedi delle colline, un luogo dove le tradizioni della cultura
gastronomica contadina sono ancora molto sentite.
Il salumificio produce dal 1998 insaccati tipici della tradizione veneta e vicentina: salami, sopresse, salsicce e musetti.
Patrizia e Flori, titolari del salumificio assieme al figlio Marco, portano avanti la tradizione dei maestri norcini, coniugando il rispetto delle tecniche
tradizionali con la sicurezza e il controllo delle moderne tecnologie. Viene data molta importanza alla scelta della materia prima: vengono utilizzate
solo carni fresche di suini pesanti nati, allevati e macellati in Italia, oppure pregiati tagli bovini di origine europea.
I prodotti del Salumificio dei Castelli sono privi di derivati del latte, glutine e glutammato.
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