Il prodotto
Musciska
Filetto di maiale a listarelle, essiccato e leggermente speziato
Codice:
82580
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
200 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Filetto di maiale di origine italiana tagliato a liste, salato, condito e poi messo a essiccare |
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Sapore | Al palato è consistente ma morbida alla masticazione; il gusto è leggermente speziato con una lieve nota piccante |
Stagionatura | Pochi giorni |
Curiosità | La Musciscka è un prodotto tipico del Gargano; un tempo veniva preparata con carni di capra o pecora: la carne, tagliata a strisce sottili e condita con sale, semi di finocchio selvatico, peperoncino e aglio, veniva posta a seccare sugli alberi, vicino al rifugio del pastore; le spezie consentivano di conservare a lungo la carne, il cibo dei pastori durante la transumanza |
Suggerimenti di utilizzo | Provatela a fette sottili con alcune scaglie di Caciocavallo Podolico stagionato |
Ingredienti | Carne suina, sale, destrosio, aromi, spezie |
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Peso | 200 g circa |
Confezione | Confezionata sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a 0 +4 °C |
Condizioni di impiego | Togliere il prodotto dal sottovuoto 4 ore prima del consumo e tenerlo almeno 1 ora a temperatura ambiente |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 707 kJ / 169 kcal Grassi: 5,1 g di cui saturi: 1,7 g Carboidrati: 0,3 g di cui zuccheri: 0,3 g Proteine: 30,5 g Sale: 6,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fattibene - Bovino (FG)
Selezionato perchè
Il Salumificio Fattibene è una piccola realtà situata a Bovino (FG), uno dei borghi più belli d'Italia, al confine tra Puglia e Campania.
"I Fattibene sono macellai da sette generazioni" - ci racconta Francesco Saverio Fattibene. ll salumificio nasce nel 2010 con l'obiettivo di portare avanti
la tradizione di famiglia e di produrre salumi senza glutine e senza lattosio, ma soprattutto senza nitriti e senza nitrati.
Oltre a non utilizzare additivi chimici, il Salumificio Fattibene si caratterizza per l'attenzione all'ambiente. Nello stabilimento di produzione ogni fase della
lavorazione avviene in maniera sostenibile e rispettosa dell'ambiente circostante: l'energia arriva dall'impianto fotovoltaico, i locali sono riscaldati
dall'impianto solare termico e le acque di condensa delle celle frigorifere, assieme a tutte le acque piovane, vengono recuperate e utilizzate per
l'irrigazione del parco circostante.
I salumi Fattibene nascono dal recupero di antiche pratiche di lavorazione dei salumi tipici dei Monti Dauni e dalla riscoperta di quelli tradizionali, in
qualche modo rielaborati, come l'antichissima "musciscka", una carne di maiale essiccata probabilmente di origine araba, giunta in Puglia con la
transumanza delle greggi.
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