Il prodotto

Musciska

Filetto di maiale a listarelle, essiccato e leggermente speziato
Codice:
82580
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
200 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Filetto di maiale di origine italiana tagliato a liste, salato, condito e poi messo a essiccare
Sapore Al palato è consistente ma morbida alla masticazione; il gusto è leggermente speziato con una lieve nota piccante
Stagionatura Pochi giorni
Curiosità La Musciscka è un prodotto tipico del Gargano; un tempo veniva preparata con carni di capra o pecora: la carne, tagliata a strisce sottili e condita con sale, semi di finocchio selvatico, peperoncino e aglio, veniva posta a seccare sugli alberi, vicino al rifugio del pastore; le spezie consentivano di conservare a lungo la carne, il cibo dei pastori durante la transumanza
Suggerimenti di utilizzo Provatela a fette sottili con alcune scaglie di Caciocavallo Podolico stagionato
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne suina, sale, destrosio, aromi, spezie
Peso 200 g circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a 0 +4 °C
Condizioni di impiego Togliere il prodotto dal sottovuoto 4 ore prima del consumo e tenerlo almeno 1 ora a temperatura ambiente
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 707 kJ / 169 kcal
Grassi: 5,1 g
di cui saturi: 1,7 g
Carboidrati: 0,3 g
di cui zuccheri: 0,3 g
Proteine: 30,5 g
Sale: 6,9 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fattibene - Bovino (FG)

Selezionato perchè
Il Salumificio Fattibene è una piccola realtà situata a Bovino (FG), uno dei borghi più belli d'Italia, al confine tra Puglia e Campania. "I Fattibene sono macellai da sette generazioni" - ci racconta Francesco Saverio Fattibene. ll salumificio nasce nel 2010 con l'obiettivo di portare avanti la tradizione di famiglia e di produrre salumi senza glutine e senza lattosio, ma soprattutto senza nitriti e senza nitrati. Oltre a non utilizzare additivi chimici, il Salumificio Fattibene si caratterizza per l'attenzione all'ambiente. Nello stabilimento di produzione ogni fase della lavorazione avviene in maniera sostenibile e rispettosa dell'ambiente circostante: l'energia arriva dall'impianto fotovoltaico, i locali sono riscaldati dall'impianto solare termico e le acque di condensa delle celle frigorifere, assieme a tutte le acque piovane, vengono recuperate e utilizzate per l'irrigazione del parco circostante. I salumi Fattibene nascono dal recupero di antiche pratiche di lavorazione dei salumi tipici dei Monti Dauni e dalla riscoperta di quelli tradizionali, in qualche modo rielaborati, come l'antichissima "musciscka", una carne di maiale essiccata probabilmente di origine araba, giunta in Puglia con la transumanza delle greggi.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.