Il prodotto
Muffato
Formaggio erborinato affinato con menta, verbena e camomilla
Codice:
30793
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio erborinato prodotto con latte vaccino, affinato con menta, verbena e camomilla |
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Aspetto | La pasta si presenta di colore bianco con un'importante presenza di screziature grigio-blu; la crosta è sottile e ricoperta di erbe essiccate |
Sapore | Dolce, con prevalenti note di cantina e di muffa, ma rese fresche dal contributo della menta |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Curiosità | Durante la lavorazione viene favorita la formazione di muffe che donano un sapore piccante e dolciastro allo stesso tempo. Dopo qualche settimana la crosta viene coperta di erbe (menta, verbena e camomilla) che donano freschezza e riconducono alle passeggiate sui prati d'estate |
Selezionato perchè |
Peso | 2 kg circa |
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Confezione | Confezionato sottovuoto |
Il produttore
Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)
Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della
zona, per venderlo sfuso alle famiglie.
Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega a Oderzo.
All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e affinamento
dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli.
Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti
aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche
e sofisticate. Sergio è affiancato dalla moglie Susanna e dal figlio Giovanni.
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