Il prodotto
Mostarda di Zucca
Mostarda cremonese di zucca bio in vaso da 440 g
Codice:
93165
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
440 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | La classica mostarda di Cremona, prodotta artigianalmente dalla famiglia Luccini con zucche provenienti da agricoltura biologica, candite e immerse in sciroppo di glucosio aromatizzato con la senape |
---|---|
Aspetto | Tipica mostarda cremonese, che si contraddistingue per essere preparata con pezzi di frutta interi |
Sapore | Ha un sapore pulito, piccante ma delicato |
Curiosità | L'origine della Mostarda di Cremona è, come dice il nome, nelle preparazioni a base di mosto d'uva (mustum ardens) che, cotto e concentrato, veniva consumato alla stato naturale o con l'aggiunta di senape. Con l'aggiunta di mosto, frutta o verdura potevano conservarsi a lungo. Per questo ebbe un notevole successo presso le cucine medievali e rinascimentali di tutta Europa, dove si cercava di sfruttare in ogni maniera tutti gli espedienti che impedissero il deterioramento delle vivande. Nei secoli successivi venne meno il legame fra la mostarda e il mosto, fino ad arrivare al prodotto che conosciamo oggi e che, nelle sue componenti fondamentali, comparve già nella sua versione definitiva nell'800 |
Selezionato perchè | Lavoriamo ormai da molti anni con la famiglia Luccini, perchè le mostarde della Cicogna si contraddistinguono sia per la qualità della materia prima che per l'artigianalità della produzione. Una qualità che si riconosce al palato... |
Suggerimenti di utilizzo | La Mostarda di Cremona è ottima abbinata a salumi, bolliti e ai formaggi, o nel classico abbinamento con il mascarpone e il panettone. In particolare si accompagna con la Toma Piemontese, il Parmigiano Reggiano e con un buon prosciutto cotto, meglio se leggermente affumicato. Fantastica anche sui ravioli alla zucca o su un risotto ai formaggi |
Peso | 440 g |
---|---|
Confezione | Vasetti di vetro |
Il produttore
La Cicogna - Cicognolo (CR)
Selezionato perchè
Lavoriamo da anni con Diego e Luisa dell'azienda La Cicogna di Cicognolo (CR). Un'azienda gestita da sempre dalla famiglia Luccini, nata per far
conoscere la Mostarda Cremonese al di fuori della realtà locale.
Oltre alle mostarde, La Cicogna produce anche una linea di verdure all'agro lavorate esclusivamente dal fresco, in modo artigianale, decisamente
da
provare.
Dello stesso produttore