Il prodotto
Mortadella Mora Mora
Mortadella prodotta esclusivamente con carne di Mora Romagnola
Codice:
78760
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
6,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Mortadella prodotta esclusivamente con carne di Mora Romagnola |
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Aspetto | La fetta si presenta di colore rosa tenue, con una macinatura fine e omogenea |
Sapore | Dolce e delicato, si percepisce in modo distinto il sapore della carne che viene preservato con cura, senza essere coperto con gli aromi |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | La Mora Romagnola è una razza suina autoctona dell'Emilia-Romagna che oggi rischia di scomparire, abbandonata a favore di altre razze perché cresce più lentamente e perché le sue carni presentano una percentuale di grasso maggiore rispetto ad altre razze suine. Si riconosce per il pelo scuro, da cui il nome "mora", il taglio a mandorla degli occhi e la presenza di zanne che la rendono simile ad un cinghiale |
Selezionato perchè | Una Mortadella Classica prodotta con carni selezionatissime di suini autoctoni: quando l'abbiamo assaggiata siamo rimasti colpiti dalla sua delicatezza che la rende un prodotto assolutamente elegante |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima tagliata a fette spesse o a cubetti, oppure su una fetta di pane caldo appena tostato |
Ingredienti | Carne suina di Mora Romagnola, sale, spezie, aromi naturali, antiossidante: E301, conservante: E250 |
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Peso | 6,5 kg circa |
Confezione | Confezionata sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +2 e +6 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1344 kJ / 320 kcal Grassi: 25 g di cui saturi: 8 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 15 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Artigianquality - Bologna (BO)
Selezionato perchè
Artigianquality è un laboratorio artigianale di produzione della Mortadella nel centro storico di Bologna, gestito da due giovani fratelli, Simona e
Francesco Scapin. La loro storia affonda le radici nella lunga esperienza del padre, Silvio Scapin, che inizia a lavorare da giovanissimo nel settore
accumulando grande esperienza ed elaborando delle ricette proprie. Qualche anno fa, Simona e Francesco decidono di avviare un laboratorio per
la produzione della Mortadella dove, grazie alle competenze di papà Silvio, ogni cosa viene realizzata in modo artigianale. Le materie prime, di
altissima qualità, vengono selezionate con grande attenzione, come le carni della razza suina autoctona Mora Romagnola, o il pistacchio di Bronte.
Non vengono utilizzati sottoprodotti, farine, derivati del latte, aromi chimici o emulsionanti; la speziatura e gli aromi naturali sono moderati e il profumo
e il gusto dei prodotti derivano semplicemente dalla lunga cottura a bassa temperatura nelle stufe, seguendo i tempi della carne.
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