Il prodotto
Mortadella Grigio Casentino a metà
Particolarmente magra, dalla grana finissima, ricavata da pancia e spalla
Codice:
78351
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Ottenuta selezionando con cura i tagli di pancia e carne di spalla, con l'aggiunta di pistacchi e lardelli ottenuti dal lardone della schiena |
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Aspetto | La carne ha una macina piuttosto rustica, di colore rosa carico. I lardelli, tagliati a coltello, sono grossi e distribuiti in modo non omogeneo |
Sapore | Dolce, leggermente speziata. Buona la scioglievolezza e la persistenza vagamente agliata |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | La Mortadella è cotta al vapore a bassa temperatura |
Selezionato perchè | Questa mortadella è ottenuta selezionando con cura i tagli di pancia e carne di spalla. Una volta scelte le carni, vengono condite con sale, pepe, aromi e spezie miste, poi macinate due volte con granatura finissima. Vengono aggiunti pistacchi interni e lardelli tagliati al coltello ottenuti dal lardone della schiena dell'animale |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima tagliata a fette spesse o a cubetti |
Ingredienti | Carne suina Grigio Casentino, sale di Cervia, PISTACCHI, destrosio, saccarosio, macis, spezie, aromi naturali, conservante: E250, antiossidante: E301 |
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Allergeni ingredienti | Frutta a guscio, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensla |
Peso | 3 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1465 kJ / 350 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 10 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 20 g Sale: 2,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Selve di Vallolmo - Poppi (AR)
Selezionato perchè
Nella parte orientale della Toscana, all'interno dell'incontaminato Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, si trova l'allevamento brado di suini
Grigi
del Casentino di Le Selve di Vallolmo. Questa attività è mossa dalla profonda passione di Claudio Orlandi, proprietario e fondatore, che, insieme alla
sua famiglia, segue tutti gli anelli della filiera, dalla nascita dei suini alla loro alimentazione, dall'allevamento alla trasformazione e
commercializzazione
dei prodotti.
L'Azienda Agricola nasce negli anni '80 come solo allevamento di suini Large White. Nel 2000, Claudio sente il bisogno di integrare la propria
attività
di allevatore e inizia a trasformare le carni puntando sull'alta qualità della materia prima. Il maiale Grigio del Casentino è un incrocio tra il maiale rosa
e
il Moro Romagnolo o di Cinto Senese. Da una decina di anni è stata avviato un progetto di recupero di quest'antica razza del territorio, portato
avanti da alcuni allevatori locali come Claudio. Tra i suoi prodotti, spicca il Prosciutto del Casentino, Presidio Slow Food