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Il prodotto
Mortadella Grigio Casentino a metà
Particolarmente magra, dalla grana finissima, ricavata da pancia e spalla
Codice:
78351
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Ottenuta selezionando con cura i tagli di pancia e carne di spalla, con l'aggiunta di pistacchi e lardelli ottenuti dal lardone della schiena |
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Aspetto | La carne ha una macina piuttosto rustica, di colore rosa carico. I lardelli, tagliati a coltello, sono grossi e distribuiti in modo non omogeneo |
Sapore | Dolce, leggermente speziata. Buona la scioglievolezza e la persistenza vagamente agliata |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | La Mortadella è cotta al vapore a bassa temperatura |
Selezionato perchè | Questa mortadella è ottenuta selezionando con cura i tagli di pancia e carne di spalla. Una volta scelte le carni, vengono condite con sale, pepe, aromi e spezie miste, poi macinate due volte con granatura finissima. Vengono aggiunti pistacchi interni e lardelli tagliati al coltello ottenuti dal lardone della schiena dell'animale |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima tagliata a fette spesse o a cubetti |
Ingredienti | Carne suina Grigio Casentino, sale di Cervia, PISTACCHI, destrosio, saccarosio, macis, spezie, aromi naturali, conservante: E250, antiossidante: E301 |
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Allergeni ingredienti | Frutta a guscio, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensla |
Peso | 3 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1465 kJ / 350 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 10 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 20 g Sale: 2,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Selve di Vallolmo - Poppi (AR)
![](https://www.valsana.it/pub/media/contentmanager/content/producers/P2750_1.jpg)
Selezionato perchè
Nella parte orientale della Toscana, all'interno dell'incontaminato Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, si trova l'allevamento brado di suini
Grigi
del Casentino di Le Selve di Vallolmo. Questa attività è mossa dalla profonda passione di Claudio Orlandi, proprietario e fondatore, che, insieme alla
sua famiglia, segue tutti gli anelli della filiera, dalla nascita dei suini alla loro alimentazione, dall'allevamento alla trasformazione e
commercializzazione
dei prodotti.
L'Azienda Agricola nasce negli anni '80 come solo allevamento di suini Large White. Nel 2000, Claudio sente il bisogno di integrare la propria
attività
di allevatore e inizia a trasformare le carni puntando sull'alta qualità della materia prima. Il maiale Grigio del Casentino è un incrocio tra il maiale rosa
e
il Moro Romagnolo o di Cinto Senese. Da una decina di anni è stata avviato un progetto di recupero di quest'antica razza del territorio, portato
avanti da alcuni allevatori locali come Claudio. Tra i suoi prodotti, spicca il Prosciutto del Casentino, Presidio Slow Food