Il prodotto

Mortadella di Prato IGP

Una mortadella IGP e Presidio Slow Food tipica toscana e piacevolmente speziata
Codice:
78730
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Mortadella IGP prodottacon carne di suino di provenienza unicamente italiana e piacevolmente speziata con Alkermes
Aspetto Si presenta come un salame cotto di piccole dimensioni, di un bel colore rosato tendente all'opaco, inframezzato da lardelli tagliati a coltello
Sapore Il sapore è inconfondibile, intenso e particolare, con profumi suggestivi ed esotici di spezie
Stagionatura Non prevista
Curiosità La Mortadella di Prato nasce ai primi del Novecento, dall'esigenza di recuperare gli scarti della preparazione di altri insaccati: queste carni di seconda scelta venivano conciate con spezie e liquori, e cotte in acqua. Una produzione quasi sparita nel dopoguerra e recuperata da una salumeria di Prato una trentina di anni fa
Selezionato perchè Viene prodotto in modo rigorosamente artigianale dalla Macelleria Marini, che si dedica da ben quattro generazioni alla lavorazione del maiale
Suggerimenti di utilizzo Si consiglia di consumare come affettato, tagliata sottile, o per la preparazione di insalate fredde, tagliandola a cubetti. Da provare con i fichi, per un abbinamento inconsueto
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di suino, sale, pepe, aromi naturali, zuccheri: detrosio e saccarosio, conservanti: E250 e E252, antiossidante: E300
Peso 3 kg circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra +2 e +6 °C
Condizioni di impiego Budello non edibile.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1334 kJ / 319 kcal
Grassi: 19,6 g
di cui saturi: 7,6 g
Carboidrati: 17,8 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 17,9 g
Sale: 0,98 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Macelleria Marini - Ferruccia Agliana (PT)

Selezionato perchè
La Macelleria Marini ha una storia ultracentenaria, iniziata nella piccola frazione agricola di Ferruccia, in Toscana, nel 1904, con la lavorazione di carni selezionate da piccoli allevamenti locali. La lavorazione artigianale del maiale è un'arte di famiglia che viene tramandata di padre in figlio, e tra fratelli e nipoti, da ormai quattro generazioni: oggi nel salumificio e nella macelleria, rinnovata nel 2007, lavorano Nicola e Manuel, che aiutano mamma Patrizia e papà Marco a mandare avanti questo piccolo tempio del gusto. La produzione spazia dagli stagionati ai cotti: dopo un'accurata scelta della materia prima, i salumi vengono lavorati ancora "come una volta" e stagionati naturalmente, sfruttando l'aria delle cantine di in'antica cascina splendidamente restaurata. Ad Agliana e dintorni la macelleria Marini è una piccola istituzione, ma i suoi prodotti sono apprezzati ben al di là dei confini regionali, in tutt'Italia e anche all'estero. Nel 2009 l'attività si è guadaganta il Premio Golosaria "Miglior Macelleria".
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