Il prodotto
Mortadella di Prato IGP
Una mortadella IGP e Presidio Slow Food tipica toscana e piacevolmente speziata
Codice:
78730
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Mortadella IGP prodottacon carne di suino di provenienza unicamente italiana e piacevolmente speziata con Alkermes |
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Aspetto | Si presenta come un salame cotto di piccole dimensioni, di un bel colore rosato tendente all'opaco, inframezzato da lardelli tagliati a coltello |
Sapore | Il sapore è inconfondibile, intenso e particolare, con profumi suggestivi ed esotici di spezie |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | La Mortadella di Prato nasce ai primi del Novecento, dall'esigenza di recuperare gli scarti della preparazione di altri insaccati: queste carni di seconda scelta venivano conciate con spezie e liquori, e cotte in acqua. Una produzione quasi sparita nel dopoguerra e recuperata da una salumeria di Prato una trentina di anni fa |
Selezionato perchè | Viene prodotto in modo rigorosamente artigianale dalla Macelleria Marini, che si dedica da ben quattro generazioni alla lavorazione del maiale |
Suggerimenti di utilizzo | Si consiglia di consumare come affettato, tagliata sottile, o per la preparazione di insalate fredde, tagliandola a cubetti. Da provare con i fichi, per un abbinamento inconsueto |
Ingredienti | Carne di suino, sale, pepe, aromi naturali, zuccheri: detrosio e saccarosio, conservanti: E250 e E252, antiossidante: E300 |
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Peso | 3 kg circa |
Confezione | Confezionata sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa fra +2 e +6 °C |
Condizioni di impiego | Budello non edibile. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1334 kJ / 319 kcal Grassi: 19,6 g di cui saturi: 7,6 g Carboidrati: 17,8 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 17,9 g Sale: 0,98 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Macelleria Marini - Ferruccia Agliana (PT)
Selezionato perchè
La Macelleria Marini ha una storia ultracentenaria, iniziata nella piccola frazione agricola di Ferruccia, in Toscana, nel 1904, con la lavorazione di
carni selezionate da piccoli allevamenti locali.
La lavorazione artigianale del maiale è un'arte di famiglia che viene tramandata di padre in figlio, e tra fratelli e nipoti, da ormai quattro generazioni:
oggi nel salumificio e nella macelleria, rinnovata nel 2007, lavorano Nicola e Manuel, che aiutano mamma Patrizia e papà Marco a mandare avanti
questo piccolo tempio del gusto.
La produzione spazia dagli stagionati ai cotti: dopo un'accurata scelta della materia prima, i salumi vengono lavorati ancora "come una volta" e
stagionati naturalmente, sfruttando l'aria delle cantine di in'antica cascina splendidamente restaurata.
Ad Agliana e dintorni la macelleria Marini è una piccola istituzione, ma i suoi prodotti sono apprezzati ben al di là dei confini regionali, in tutt'Italia e
anche all'estero.
Nel 2009 l'attività si è guadaganta il Premio Golosaria "Miglior Macelleria".
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