Il prodotto

Mortadella di Prato IGP

Una mortadella tipica toscana, piacevolmente speziata all'Alchermes
Codice:
78730
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Mortadella IGP prodotta con carne di suino di provenienza unicamente italiana e piacevolmente speziata con Alchermes
Aspetto Si presenta come un salame cotto di piccole dimensioni, dal colore rosato tendente all'opaco, con la presenza di lardelli tagliati a coltello
Sapore Intenso e particolare, con profumi suggestivi ed esotici di spezie
Stagionatura Non prevista
Curiosità La Mortadella di Prato nasce nei primi del Novecento dall'esigenza di recuperare gli scarti della preparazione di altri insaccati: queste carni venivano conciate con spezie e liquori, e cotte in acqua; si tratta di una produzione quasi sparita nel dopoguerra e poi recuperata
Selezionato perchè La produzione della Mortadella di Prato IGP prevede l'uso di suini nazionali che non si nutrono di nessun tipo di mangime contenente OGM, l'uso limitatissimo di conservanti, l'impiego di una concia particolare, fatta di aglio, macis, pepe, sale, coriandolo, cannella, chiodi di garofano, alkermes, e l'insacco in budello naturale
Suggerimenti di utilizzo Si consiglia di consumare come affettato, tagliata sottile, o per la preparazione di insalate fredde, tagliandola a cubetti. Da provare con i fichi, per un abbinamento inconsueto
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di suino, sale, pepe, aromi naturali, zuccheri: detrosio e saccarosio, conservanti: E250 e E252, antiossidante: E300
Peso 3 kg circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra +2 e +6 °C
Condizioni di impiego Budello non edibile.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1334 kJ / 319 kcal
Grassi: 19,6 g
di cui saturi: 7,6 g
Carboidrati: 17,8 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 17,9 g
Sale: 0,98 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Macelleria Marini - Ferruccia Agliana (PT)

Selezionato perchè
La Macelleria Marini ha una storia ultracentenaria, iniziata nella piccola frazione agricola di Ferruccia, in Toscana, nel 1904, con la lavorazione di carni selezionate da piccoli allevamenti locali. La lavorazione artigianale del maiale è un'arte di famiglia che viene tramandata di padre in figlio, e tra fratelli e nipoti, da ormai quattro generazioni: oggi nel salumificio e nella macelleria, rinnovata nel 2007, lavorano Nicola e Manuel, che aiutano mamma Patrizia e papà Marco a mandare avanti questo piccolo tempio del gusto. La produzione spazia dagli stagionati ai cotti: dopo un'accurata scelta della materia prima, i salumi vengono lavorati ancora "come una volta" e stagionati naturalmente, sfruttando l'aria delle cantine di in'antica cascina splendidamente restaurata. Ad Agliana e dintorni la macelleria Marini è una piccola istituzione, ma i suoi prodotti sono apprezzati ben al di là dei confini regionali, in tutt'Italia e anche all'estero. Nel 2009 l'attività si è guadaganta il Premio Golosaria "Miglior Macelleria".
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