Il prodotto
Mortadella Classica Bonfatti mezza
Versione a metà di mortadella classica, Presidio Slow Food
Codice:
78736
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
5 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Mortadella prodotta secondo la ricetta tradizionale bolognese, con carni di suini nati e allevati in Italia, insaccata in vescica naturale |
---|---|
Aspetto | La fetta appare di colore molto più rosato rispetto alle altre mortadelle |
Sapore | Leggera e digeribile, ha un caratteristico sapore di carne, con un profumo particolare e delicato dovuto all'utilizzo della vescica naturale |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Questa mortadella è tutelata dal Presidio Slow Food, che viene attribuito a quelle tipologie di prodotti in via d'estinzione, che vanno tutelati per la loro rarità o che comunque vanno valorizzati. Proprio a difesa della sua storicità per la produzione vengono utilizzate solo carni italiane. Il prodotto è insaccato in vescica naturale e, come da tradizione, la cottura avviene in stufe di mattone |
Selezionato perchè | E' assolutamente priva di caseinati, glutine, glutammato, acido ascorbico, destrosio, fruttosio e polifosfati aggiunti. Contiene Nitrito di Sodio in percentuali di gran lunga inferiori ai limiti di legge e viene insaccata esclusivamente in budello naturale |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale tagliata a fette per arricchire crostini di pane o un tagliere di salumi misti |
Peso | 5 kg |
---|---|
Confezione | Confezionata sottovuoto |
Il produttore
Bonfatti Negrini Salumi - Renazzo (FE)
Selezionato perchè
Con sede a Renazzo di Cento, piccolo paese crocevia delle tre province di Bologna, Modena e Ferrara, Bonfatti Salumi è un'azienda nata nel
secondo dopoguerra, la cui tradizione si tramanda di padre in figlio. Più di 60 anni dopo la sua nascita, l'attività prosegue grazie al passaggio di
testimone alla terza generazione di maestri norcini, che oggi come ieri puntano sull'alta qualità delle materie prime impiegate e su una manifattura
artigianale in tutte le fasi della lavorazione. La Mortadella Classica è il prodotto più rappresentativo e storicamente più importante per l'azienda,
tutelata dal Presidio Slow Food.