Il prodotto
Mortadella Artigianquality al Pistacchio
Mortadella artigianale lavorata come da tradizione con aggiunta di pistacchi
Codice:
78764
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
7 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Carne di maiali del nord Italia |
---|---|
Aspetto | La fetta si presenta di colore rosa tenue, con una macinatura fine; con pistacchi |
Sapore | Dolce e delicata, con una speziatura bilanciata e un piacevole contributo dato dalla presenza del pistacchio |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Per quanto riguarda la macinatura, viene utilizzato un tritacarne specifico per la mortadella, che macina finemente la carne. Successivamente, l'impasto viene insaccato in vesciche naturali di bovino e cotto in stufe in mattone ad aria secca per quasi un giorno |
Selezionato perchè | Tutti i prodotti dell'azienda sono privi di farine, latte, lattosio, derivati dal latte, coloranti e polifosfati aggiunti e non vengono impiegati sottoprodotti della carne, come cotenna ed emulsione di cotenna: ciò dona alle mortadelle un'altissima digeribilità |
Suggerimenti di utilizzo | Una volta aperta, essendo un prodotto cotto, il consiglio è di consumarla in dieci-quindici giorni. Se non si possiede la macchina per il sottovuoto la si può conservare in frigo avvolgendola in un panno |
Ingredienti | Carne di suino (origine Italia), sale, spezie, aromi naturali, PISTACCHIO 1%, antiossidante: E301, conservante: E250. Senza glutine |
---|---|
Allergeni ingredienti | Frutta a guscio, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensla |
Peso | 7 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Consevare a temperatura compresa tra +2 +6 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1344 kJ / 323 kcal Grassi: 25 g di cui saturi: 8 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 15 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Artigianquality - Bologna (BO)
Selezionato perchè
Artigianquality è un laboratorio artigianale di produzione della Mortadella nel centro storico di Bologna, gestito da due giovani fratelli, Simona e
Francesco Scapin. La loro storia affonda le radici nella lunga esperienza del padre, Silvio Scapin, che inizia a lavorare da giovanissimo nel settore
accumulando grande esperienza ed elaborando delle ricette proprie. Qualche anno fa, Simona e Francesco decidono di avviare un laboratorio per
la produzione della Mortadella dove, grazie alle competenze di papà Silvio, ogni cosa viene realizzata in modo artigianale. Le materie prime, di
altissima qualità, vengono selezionate con grande attenzione, come le carni della razza suina autoctona Mora Romagnola, o il pistacchio di Bronte.
Non vengono utilizzati sottoprodotti, farine, derivati del latte, aromi chimici o emulsionanti; la speziatura e gli aromi naturali sono moderati e il profumo
e il gusto dei prodotti derivano semplicemente dalla lunga cottura a bassa temperatura nelle stufe, seguendo i tempi della carne.
Dello stesso produttore