Il prodotto

Morlacco Saporito La Fattoria

Formaggio a pasta molle e a latte crudo prodotto in Veneto
Codice:
30247
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
5,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Morlacco prodotto con latte vaccino crudo
Aspetto La crosta, quasi assente, è di colore bianco avorio e presenta i segni della fruscella utilizzata come stampo; la pasta è compatta, umida, con un'occhiatura varia, uniformemente distribuita
Sapore Sapido, leggermente acidulo, con piacevoli sensazioni lattiche e leggere sensazioni animali
Stagionatura Almeno 15 giorni
Suggerimenti di utilizzo Ottimo in cucina, per fare una crema di formaggio sulla pizza
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 5,5 kg circa
Confezione Confezionata in carta alimentare con fascetta di legno
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a 0 +8 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1188 kJ / 287 kcal
Grassi: 24 g
di cui saturi: 18,5 g
Carboidrati: 1,6 g
di cui zuccheri: 1,6 g
Proteine: 16 g
Sale: 1,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
La ricetta

Pane a lievitazione naturale con Morlacco e Cuore di Coscia al forno

Preparazione
Una ricetta ideata per noi da Renato Pasqualato e Giovanna Simionato del food truck La Osteria Chef In Viaggio, con gli ingredienti selezionati dai produttori presenti con noi a Gourmandia - Le Terre Golose del Gastronauta: Pane a lievitazione naturale con Morlacco Saporito La Fattoria, Cuore di Coscia al forno Meggiolaro e senape bio.
Nella stessa ricetta
La ricetta

Sformatino di fave e Pecorino

Preparazione
Ingredienti (per 4 persone): 500 g di fave fresche (o piselli o asparagi), 2 uova bio, 70 g di Pecorino semistagionato, 70 g di Morlacco (a temperatura ambiente), olio evo, noce moscata, sale, pepe nero. Ingredienti per la fonduta: 50 g di Morlacco o Pecorino, a gusto, 50 ml di panna o latte intero, qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente grissini di sfoglia

Mondare le fave, sbollentarle per 3' in acqua salata, abbatterle in positivo o trasferirle in acqua fredda con qualche cubetto di ghiaccio per bloccare la cottura ed eliminare la pellicina che le riveste, pizzicandole. Eliminare dai formaggi la crosta, grattugiare il pecorino e tagliare a cubetti il morlacco. Frullare le fave e passare il composto al colino, se si desidera una crema liscio, rifrullare nuovamente con il morlacco, unire le uova sbattute, il pecorino, la noce moscata, regolare di sale e pepe. Spennellare con l'olio 4 vasi di vetro oppure 4 minicocotte, versare il composto e chiudere e cuocere a vapore per 15'. Nel frattempo tritare al coltello le noci e sciogliere in un pentolino il Morlacco o il pecorino, a seconda dell'intensità che volete dare al vostro piatto, con la panna. Far riposare qualche minuto e servire tiepido con la crema di formaggio e le noci tritate. In collaborazione con Anna Maria Pellegrino
Nella stessa ricetta
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