Il prodotto
Morcon 100% Iberico Bellota
Salame stagionato simile al Chorizo ma con la caratteristica forma ovoidale
Codice:
79273
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
0,8 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Salame a grana grossa, tagliato a coltello a partire dai tagli interi di maiale Ibérico (non ritagli); viene aromatizzato con paprika, sale, aglio, pepe e vino, e poi insaccato in budello naturale (intestino crasso); è privo di conservanti |
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Aspetto | Di forma ovoidale e diamante di 8-9 cm proprio per la dimensione del morcòn (intestino crasso) in cui viene insaccato; la fetta è di colore rosso rubino e la carne è tagliata grossolanamente permettendo una netta distinzione tra la frazione magra, più presente, e quella grassa |
Sapore | Intenso, di carne matura e peperone arrosto; leggere note ferrose, piacevolissima la consistenza |
Selezionato perchè | L'azienda controlla tutta la filiera, dall'allevamento alla lavorazione delle carni: una filiera corta come piace a noi, che permette di avere il ieno controllo sulla qualitàdella materia prima, sulla scelta della razza (100% ibérico) e sul tipo di alimentazione |
Suggerimenti di utilizzo | Togliere il budello e tagliare in obliquo non troppo sottile; provatelo con uova strapazzate e patate, un grande classico della gastronomia iberica |
Ingredienti | Carne Pata Negra, sale e paprica |
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Peso | 0,8 kg |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare tra 0 e +5 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Spagna |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1798 kJ / 434 kcal Grassi: 35,5 g di cui saturi: 12,69 g Carboidrati: 3,1 g di cui zuccheri: 1,2 g Proteine: 25,4 g Sale: 3,96 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Paìs de Quercus - Badajoz (Estremadura, Spagna)
Selezionato perchè
País de Quercus - in italiano Paese delle Querce - è un'associazione di allevatori di maiali iberici dell'Estremadura, regione sud-occidentale della
Penisola Ibérica. Già il nome rimanda alla foresta di querce, la dehesa, un ecosistema unico fatto di spazi enormi e incontaminati - Paìs de Quercus
ne gestisce 1500 ettari - dove i maiali di razza 100% iberica vengono allevati allo stato brado e alimentati esclusivamente a erba e ghiande nella
fase finale di ingrasso, la "montanera". L'azienda, fondata da Jose María e gestita oggi dal figlio Manuel, controlla tutta la filiera, dall'allevamento
alla lavorazione delle carni: una filiera corta, come piace a noi, che permette di avere il pieno controllo sulla qualità della materia prima, a partire
dall'allevamento, dalla scelta della razza (100% Ibérico) e del tipo di alimentazione. Ma abbiamo scelto questo produttore anche per un altro motivo:
ci ha proposto una selezione dei più classici salumi della tradizione norcina iberica - Chorizo, Lomo, Morcón - in una versione senza conservanti.
Un'etichetta corta, pulita, che non è così facile da trovare per questa tipologia di prodotti. Filiera corta, allevamento allo stato brado, razza 100%
iberica, rispetto delle carni nella lavorazione, nessun conservante: al palato si ritrova tutta la qualità di queste scelte.
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