Il prodotto

Morcon 100% Iberico Bellota

Salame stagionato simile al Chorizo ma con la caratteristica forma ovoidale
Codice:
79273
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
0,8 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Salame a grana grossa, tagliato a coltello a partire dai tagli interi di maiale Ibérico (non ritagli); viene aromatizzato con paprika, sale, aglio, pepe e vino, e poi insaccato in budello naturale (intestino crasso); è privo di conservanti
Aspetto Di forma ovoidale e diamante di 8-9 cm proprio per la dimensione del morcòn (intestino crasso) in cui viene insaccato; la fetta è di colore rosso rubino e la carne è tagliata grossolanamente permettendo una netta distinzione tra la frazione magra, più presente, e quella grassa
Sapore Intenso, di carne matura e peperone arrosto; leggere note ferrose, piacevolissima la consistenza
Selezionato perchè L'azienda controlla tutta la filiera, dall'allevamento alla lavorazione delle carni: una filiera corta come piace a noi, che permette di avere il ieno controllo sulla qualitàdella materia prima, sulla scelta della razza (100% ibérico) e sul tipo di alimentazione
Suggerimenti di utilizzo Togliere il budello e tagliare in obliquo non troppo sottile; provatelo con uova strapazzate e patate, un grande classico della gastronomia iberica
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne Pata Negra, sale e paprica
Peso 0,8 kg
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare tra 0 e +5 °C
Paese di origine ingrediente primario Spagna
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1798 kJ / 434 kcal
Grassi: 35,5 g
di cui saturi: 12,69 g
Carboidrati: 3,1 g
di cui zuccheri: 1,2 g
Proteine: 25,4 g
Sale: 3,96 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Paìs de Quercus - Badajoz (Estremadura, Spagna)

Selezionato perchè
País de Quercus - in italiano Paese delle Querce - è un'associazione di allevatori di maiali iberici dell'Estremadura, regione sud-occidentale della Penisola Ibérica. Già il nome rimanda alla foresta di querce, la dehesa, un ecosistema unico fatto di spazi enormi e incontaminati - Paìs de Quercus ne gestisce 1500 ettari - dove i maiali di razza 100% iberica vengono allevati allo stato brado e alimentati esclusivamente a erba e ghiande nella fase finale di ingrasso, la "montanera". L'azienda, fondata da Jose María e gestita oggi dal figlio Manuel, controlla tutta la filiera, dall'allevamento alla lavorazione delle carni: una filiera corta, come piace a noi, che permette di avere il pieno controllo sulla qualità della materia prima, a partire dall'allevamento, dalla scelta della razza (100% Ibérico) e del tipo di alimentazione. Ma abbiamo scelto questo produttore anche per un altro motivo: ci ha proposto una selezione dei più classici salumi della tradizione norcina iberica - Chorizo, Lomo, Morcón - in una versione senza conservanti. Un'etichetta corta, pulita, che non è così facile da trovare per questa tipologia di prodotti. Filiera corta, allevamento allo stato brado, razza 100% iberica, rispetto delle carni nella lavorazione, nessun conservante: al palato si ritrova tutta la qualità di queste scelte.
Dello stesso produttore
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