Il prodotto
Monte Cesen
Formaggio prodotto in alpeggio nella malga Mariech sul monte Cesen
Codice:
30284
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio prodotto con latte vaccino crudo ottenuto da vacche di razza Bruna. Viene prodotto solo d'estate in alpeggio nella malga Mariech sul Monte Cesen |
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Aspetto | La pasta è elastica, di colore giallo paglierino, con un'occhiatura piccola e distribuita su tutto lo scalzo |
Sapore | Dolce e solubile, con note di erba fresca, di burro cotto e di paglia |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Curiosità | La Bruna Italiana ha un temperamento molto docile ed è una razza a duplice attitudine. Il latte di questa razza è particolarmente ricco in grasso e proteine, quindi di qualità ideale per la produzione di formaggi dalla personalità decisa |
Selezionato perchè | Viene prodotto dall'azienda agricola Ponte Vecchio, gestita da Italo Curto e i suoi figli Fabio e Stefano che con passione e dedizione oltre alla produzione dei formaggi gestiscono la stalla dove allevano vacche di razza Bruna, la cantina e l'agriturismo sul Monte Cesen, a 1500 mt di altitudine, nel comune di Valdobbiadene (TV) dove d'estate si trasferiscono con parte degli animali |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo da pasto, cotto alla piastra, o servito con la polenta; da provare accomapagnato da un Valpolicella Classico DOC |
Peso | 3 kg circa |
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Confezione | Sfuso |
Il produttore
Ponte Vecchio - Vidor (TV)
Selezionato perchè
Ponte Vecchio è un'azienda agricola gestita da Italo Curto, casaro dal 1974, assieme ai figli Stefano e Fabio, che rappresentano la quarta
generazione di una famiglia che si dedica all'allevamento delle vacche e alla produzione dei formaggi. "Tradizione che si rinnova": questo il motto
dell'azienda che descrive un'unione dinamica tra tecnologie moderne e conoscenze tradizionali. Le vacche Brune di proprietà vengono allevate
seguendo una filosofia orientata al benessere e vengono alimentate con i foraggi ottenuti dalla coltivazione dei terreni vicini al caseificio. In estate,
gli animali vengono trasferiti al pascolo, in Malga Mariech sul Monte Cesen, a 1500 metri di altitudine, nel comune di Valdobbiadene (TV). Un
alpeggio che oggi rivive con attenzione all'ambiente e con la stessa artigianalità che contraddistingue Ponte Vecchio: una filiera corta dal latte
crudo ai formaggi che garantisce freschezza, artigianalità e tracciabilità anche a quell'altitudine. Per distinguere le produzioni invernali di valle da
quelle estive di alpeggio, i formaggi vengono contrassegnati con il bollino verde "Fatto in Quota"
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