Il prodotto

Montasio DOP Fresco Prodotto della Montagna - Latteria Agricansiglio

Montasio DOP a latte crudo prodotto in montagna
Codice:
30670
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio Montasio DOP fresco realizzato con latte vaccino crudo proveniente da zone montane del Veneto
Aspetto La forma cilindrica presenta una crosta liscia ed elastica di colore paglierino carico; la pasta è compatta, con occhiatura piccola e uniforme
Sapore Dolce, con piacevoli sensazioni lattiche
Stagionatura Almeno 60 giorni
Curiosità Il marchio "Prodotto della Montagna" viene concesso solo per le materie prime che provengono essenzialmente da zone montane e, nel caso degli alimenti trasformati, quando trasformazione, stagionatura e maturazione hanno luogo in montagna
Suggerimenti di utilizzo Ottimo degustato in purezza o accompagnato da verdure cotte o crude
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, caglio, conservante: lisozima (proteina dell'UOVO)
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova
Peso 6 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare tra i +2 e i +6°C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1730 kJ / 417 kcal
Grassi: 35 g
di cui saturi: 24 g
Carboidrati: 0,6 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 25 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100g di prodotto
Il produttore

Latteria di Soligo - Farra di Soligo (TV)

Selezionato perchè
Latteria Soligo, società agricola cooperativa nasce nel 1883 sulle colline del trevigiano e oggi conta su una storia lunga quasi 140 anni. La latteria è stata il punto di riferimento per il settore lattiero caseario per tutta la zona del trevigiano tanto da aprire numerosi piccoli caseifici in tutto il territorio, ma ancora oggi il cuore pulsante della Latteria Soligo è rappresentato dagli oltre 200 soci produttori di latte che si impegnano con passione nell'allevamento delle vacche. Nel 2020 la latteria ha concluso una fusione con Latteria Agricansiglio di Fregona, dove ha mentenuto la lavorazione e la stagionatura che per alcuni formaggi avviene ancora all'interno delle spettacolari Grotte del Caglieron.
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