Il prodotto
Montasio DOP Fresco Prodotto della Montagna - Latteria Agricansiglio
Montasio DOP a latte crudo prodotto in montagna
Codice:
30670
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio Montasio DOP fresco realizzato con latte vaccino crudo proveniente da zone montane del Veneto |
---|---|
Aspetto | La forma cilindrica presenta una crosta liscia ed elastica di colore paglierino carico; la pasta è compatta, con occhiatura piccola e uniforme |
Sapore | Dolce, con piacevoli sensazioni lattiche |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Curiosità | Il marchio "Prodotto della Montagna" viene concesso solo per le materie prime che provengono essenzialmente da zone montane e, nel caso degli alimenti trasformati, quando trasformazione, stagionatura e maturazione hanno luogo in montagna |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo degustato in purezza o accompagnato da verdure cotte o crude |
Ingredienti | LATTE crudo, sale, caglio, conservante: lisozima (proteina dell'UOVO) |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova |
Peso | 6 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare tra i +2 e i +6°C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1730 kJ / 417 kcal Grassi: 35 g di cui saturi: 24 g Carboidrati: 0,6 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 25 g Sale: 1,5 g Valori riferiti a 100g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Soligo - Farra di Soligo (TV)
Selezionato perchè
Latteria Soligo, società agricola cooperativa nasce nel 1883 sulle colline del trevigiano e oggi conta su una storia lunga quasi 140 anni.
La latteria è stata il punto di riferimento per il settore lattiero caseario per tutta la zona del trevigiano tanto da aprire numerosi piccoli caseifici in tutto
il territorio, ma ancora oggi il cuore pulsante della Latteria Soligo è rappresentato dagli oltre 200 soci produttori di latte che si impegnano con
passione nell'allevamento delle vacche. Nel 2020 la latteria ha concluso una fusione con Latteria Agricansiglio di Fregona, dove ha mentenuto la
lavorazione e la stagionatura che per alcuni formaggi avviene ancora all'interno delle spettacolari Grotte del Caglieron.
Dello stesso produttore