Il prodotto
Montasio DOP fresco Agricansiglio
Montasio DOP prodotto ai piedi del Cansiglio
Codice:
30660
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio Montasio DOP realizzato con latte vaccino intero raccolto esclusivamente nelle province di Treviso, Belluno e Pordenone |
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Aspetto | La forma cilindrica presenta una crosta liscia ed elastica di colore paglierino carico.La pasta è compatta, con leggera occhiatura di colore paglierino |
Sapore | Dolce e con piacevoli sensazioni lattiche, di latte e burro |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Curiosità | Il Montasio deve il suo nome a quello dell'omonimo massiccio montuoso friulano, nei cui alpeggi è stato inizialmente prodotto. Le prime notizie certe sul suo conto risalgono alla seconda metà del Settecento e risulta inserito nel bollettino delle merci adottato a San Daniele e Udine, che dimostra la sua diffusione all'epoca ormai non più solo locale |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo per la preparazione del tipico Frico friulano o per arricchire un tagliere di formaggi misti o salumi |
Ingredienti | LATTE, sale, caglio, fermenti selezionati, conservante: Lisozima (proteina dell'UOVO) |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova |
Peso | 6 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare tra i +2°C e i +6°C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1730 kJ / 417 kcal Grassi: 35 g di cui saturi: 24 g Carboidrati: 0,6 g di cui zuccheri: < 0,5 g Proteine: 25 g Sale: 1,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Soligo - Farra di Soligo (TV)
Selezionato perchè
Latteria Soligo, società agricola cooperativa nasce nel 1883 sulle colline del trevigiano e oggi conta su una storia lunga quasi 140 anni.
La latteria è stata il punto di riferimento per il settore lattiero caseario per tutta la zona del trevigiano tanto da aprire numerosi piccoli caseifici in tutto
il territorio, ma ancora oggi il cuore pulsante della Latteria Soligo è rappresentato dagli oltre 200 soci produttori di latte che si impegnano con
passione nell'allevamento delle vacche. Nel 2020 la latteria ha concluso una fusione con Latteria Agricansiglio di Fregona, dove ha mentenuto la
lavorazione e la stagionatura che per alcuni formaggi avviene ancora all'interno delle spettacolari Grotte del Caglieron.
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