Il prodotto

Montasio DOP fresco Agricansiglio

Montasio DOP prodotto ai piedi del Cansiglio
Codice:
30660
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio Montasio DOP realizzato con latte vaccino intero raccolto esclusivamente nelle province di Treviso, Belluno e Pordenone
Aspetto La forma cilindrica presenta una crosta liscia ed elastica di colore paglierino carico.La pasta è compatta, con leggera occhiatura di colore paglierino
Sapore Dolce e con piacevoli sensazioni lattiche, di latte e burro
Stagionatura Almeno 2 mesi
Curiosità Il Montasio deve il suo nome a quello dell'omonimo massiccio montuoso friulano, nei cui alpeggi è stato inizialmente prodotto. Le prime notizie certe sul suo conto risalgono alla seconda metà del Settecento e risulta inserito nel bollettino delle merci adottato a San Daniele e Udine, che dimostra la sua diffusione all'epoca ormai non più solo locale
Suggerimenti di utilizzo Ottimo per la preparazione del tipico Frico friulano o per arricchire un tagliere di formaggi misti o salumi
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, caglio, fermenti selezionati, conservante: Lisozima (proteina dell'UOVO)
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova
Peso 6 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare tra i +2°C e i +6°C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1730 kJ / 417 kcal
Grassi: 35 g
di cui saturi: 24 g
Carboidrati: 0,6 g
di cui zuccheri: < 0,5 g
Proteine: 25 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Soligo - Farra di Soligo (TV)

Selezionato perchè
Latteria Soligo, società agricola cooperativa nasce nel 1883 sulle colline del trevigiano e oggi conta su una storia lunga quasi 140 anni. La latteria è stata il punto di riferimento per il settore lattiero caseario per tutta la zona del trevigiano tanto da aprire numerosi piccoli caseifici in tutto il territorio, ma ancora oggi il cuore pulsante della Latteria Soligo è rappresentato dagli oltre 200 soci produttori di latte che si impegnano con passione nell'allevamento delle vacche. Nel 2020 la latteria ha concluso una fusione con Latteria Agricansiglio di Fregona, dove ha mentenuto la lavorazione e la stagionatura che per alcuni formaggi avviene ancora all'interno delle spettacolari Grotte del Caglieron.
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