Il prodotto

Montasio DOP di Cividale fresco

Formaggio friulano DOP che prende il nome dall'omonimo monte
Codice:
30710
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta dura prodotto con latte vaccino termizzato conferito dai soci
Aspetto La crosta si presenta liscia, di colore giallo paglierino scarico. La pasta è elastica con occhiatura piccola e uniforme
Sapore Dolce e con piacevoli sensazioni lattiche, di latte e burro
Stagionatura Almeno 2 mesi
Curiosità Prodotto in Friuli dal 1200 sui pascoli dello Jof di Montasio, solo nel XIII secolo grazie all'affinamento delle tecniche di lavorazione dei monaci dell'Abbazia di Moggio Udinese diviene un formaggio prodotto in pianura. Un prezzario datato 1775 parla di questo prodotto come un formaggio commercializzato insieme al prosciutto di San Daniele
Selezionato perchè La latteria di Cividale, fondata per volontà di sedici soci, fu inaugurata nel novembre del 1924. Una realtà importante, che ha saputo crescere nel rispetto delle tradizioni, senza mai privilegiare la quantità a discapito della qualità
Suggerimenti di utilizzo E' un ottimo formaggio da pasto che però bene si adatta all'utilizzo in cucina
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE termizzato, sale, caglio, fermenti lattici, conservante: lisozima (proteina dell'UOVO).
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), Uova e prodotti a base di uova
Peso 6 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in luogo fresco
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1730 kJ / 417 kcal
Grassi: 35 g
di cui saturi: 24 g
Carboidrati: 0,6 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 25 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Cividale del Friuli - Cividale del Friuli (UD)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Cividale, fondata per volontà di sedici soci, fu inaugurata nel novembre 1924. Oggi i soci che conferiscono il proprio latte in caseificio sono 40. Ogni giorno 200 quintali di latte vengono trasformati in formaggi freschi e stagionati che, ancora oggi, sanno raccontare il territorio friulano: una realtà importante, che ha saputo crescere nel rispetto delle tradizioni, senza mai privilegiare la quantità a discapito della qualità, per salvaguardare il gusto autentico dei formaggi friulani.
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