Il prodotto

Montagna San Candido "Latte Fieno STG"

Formaggio prodotto con il latte dell'Alto Adige e Alta Pusteria
Codice:
31190
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
12 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte vaccino intero pastorizzato raccolto nelle zone di Dobbiaco, Villabassa e San Candido
Aspetto La crosta è sottile ed elastica e di colore giallo paglierino carico, la pasta è di colore giallo paglierino scarico d'inverno e più carico d'estate, poichè le vacche vengono lasciate al pascolo. L'occhiatura è media e leggermente strappata
Sapore Dolce con piacevoli sensazioni lattiche di panna e burro cotto
Stagionatura Almeno 60 giorni
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE fieno STG pastorizzato, fermenti lattici, sale, caglio microbico
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 12 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra +1 e +10 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1384 kJ / 333 kcal
Grassi: 25 g
di cui saturi: 21 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 27 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria Tre Cime - Dobbiaco (BZ)

Selezionato perchè
Nel 2004 il caseificio ha sostituito il vecchio caseificio della Pusteria, di cui ha conservato parte del nome - Tre Cime - che fa riferimento ai caseifici della fine del XIX secolo di San Candido e Dobbiaco. Ora è un laboratorio dove il visitatore può vedere, toccare, imparare e gustare. Ogni giorno vengono raccolti dai 180 soci dai 300 a 380 quintali di latte, poi trasformati in burro, panna e formaggi. Nonostante l'alta tecnologia impiegata, l'azienda artigiana, il riempimento degli stampi, infatti, è rimasto manuale.
Dello stesso produttore
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