Il prodotto
Mont d'Or AOP Mini
Piccolo formaggio vaccino a a crosta lavata e fiorita
Codice:
44490
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
360 g
Ordine Minimo:
1 pezzo (non disponibile durante i mesi estivi)
Descrizione | Formaggio prodotto in Francia nella Franche-Comté, con latte vaccino, crosta fiorita e lavata, avvolto in un sottile foglio di abete |
---|---|
Aspetto | Si presenta all'interno di un contenitore di abete rosso nel quale il formaggio compie la maturazione |
Sapore | Spiccato profumo di sottobosco, funghi e muschio; al palato è dolce e delicato |
Stagionatura | 21 giorni |
Curiosità | Prende il nome dal massiccio del Mont d'Or, nell'Haut-Jura, al confine tra Francia e Svizzera. Le uniche razze autorizzate alla produzione del latte nel Mont d'Or sono le razze locali: la Montbéliarde e la Simmental. In passato veniva prodotto da ottobre fino a primavera, quando non vi era latte a sufficienza per le grandi forme di Gruyère: oggi la tradizione continua e questo formaggio continua ad avere una carattere stagionale |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale scaldato in forno per qualche minuto all'interno del contenitore di corteccia scoperchiato: una volta fuso sarà ideale degustato tal quale con del pane o abbinato con patate e speck. La tradizione francese suggerisce di versare una piccola dose di vino bianco sulla superficie del formaggio prima di infornare. Se gustato freddo, invece, consigliamo di toglierlo dal frigo mezz'ora prima della degustazione: prima dell'assaggio rimuovere la parte superiore della crosta con la lama di un coltello piatto, seguendo il bordo del formaggio, servire quindi con un cucchiaio. |
Ingredienti | LATTE crudo, sale, caglio e fermenti |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Peso | 360 g |
Confezione | Scatoletta in legno e film plastico |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare tra +2 °C e +8 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Francia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1186 kJ / 286 kcal Grassi: 24 g di cui saturi: 17 g Carboidrati: 0,5 g di cui zuccheri: 0,5 g Proteine: 17 g Sale: 1,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |