Il prodotto
Mocetta di Equino
Bresaola equina prodotta ad Arnad in Valle d'Aosta
Codice:
82521
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Valle d'Aosta
Peso:
1,2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Coscia equina |
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Aspetto | Ha un colore rosso scuro ed è caratterizzata da una tessitura compatta, soda e priva di grasso, adatta per la stagionatura |
Sapore | Dolce e profumata, il gusto viene esaltato dal sapore delle erbe di montagna, accompagnate dal sale, spezie e altri aromi naturali |
Stagionatura | Almeno 1 mese |
Curiosità | Le origini della Motzetta sono molto antiche, risalgono ai tempi in cui esisteva l'esigenza di dover conservare a lungo i cibi per i periodi invernali, quando le risorse alimentari diventavano poco disponibili. La Motzetta Equina, carne essiccata di equino, viene preparata con i soli tagli di coslia, la cui carne, compatta e poco grassa, produce minor scarto. |
Selezionato perchè | Viene prodotto in modo davvero artigianale, nel bellissimo salumificio Maison Bertolin, ad Arnad in Valle d'Aosta, nel rispetto di antiche tradizioni tramandate di generazione in generazione fin dal 1957, quando nonno Guido gestiva la macelleria di paese |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale come antipasto, tagliata sottile non necessita di condimento. Deliziosa accompagnata all'olio di noce, per un abbinamento ricercato |
Ingredienti | Carne di equino, sale, spezie, destrosio, saccarosio, aromi naturali, piante aromatiche di montagna, antiossidante: ascorbato di sodio, conservanti: nitrato di potassio, nitrito di sodio |
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Peso | 1,2 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo da +0 a +6 °C |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1065 kJ / 253 kcal Grassi: 10 g di cui saturi: 5,6 g Carboidrati: 0,9 g di cui zuccheri: 0,9 g Proteine: 38 g Sale: 2,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio Bertolin - Arnad (AO)
Selezionato perchè
Il Salumificio Maison Bertolin nasce nel 1957, quando il nonno Giudo arriva ad Arnad e apre la prima macelleria del paese dove vengono prodotti
salumi artigianali nel rispetto delle antiche tradizioni. Le ricette originali diventano patrimonio familiare e vengono tramandate di generazione in
generazione. Oggi il Salumificio conta di uno stabilimento dove la lavorazione avviene con moderne tecniche di confezionamento e produzione,
adattate però ai tempi e alle modalità richieste dalle ricette originali. Anche oggi come allora, la famiglia Bertolin continua a seguire personalmente
tutta la filiera di produzione.
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