Il prodotto
Mini Arroganza affinato su braci di faggio a metà - Prosciutto Cotto Alta Qualità
Prosciutto cotto A.Q. affinato con legno di faggio in versione mini
Codice:
80871
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Prodotto da parti di coscia di suino di prima qualità da suini olandesi sottoposte allo stesso procedimento del prodotto grande, per cui: aggiunta di sale, spezie e aromi naturali che vengono massaggiati per favorirne l'assorbimento. La fase di affumicatura naturale prevede l'impiego di legno di faggio |
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Aspetto | La cotenna è di un colore bruno dorato; l'interno presenta un colore rosato intenso |
Sapore | A naso si avvertono note molto delicate di affumicatura e brace |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | La cottura dell'Arroganza avviene con un procedimento unico per un prosciutto cotto, che prevede una prima fase di arrostitura della durata di tre ore, per poi passare alla cottura a vapore classica a bassa temperatura |
Selezionato perchè | Questo prosciutto fa parte della nuova linea "Capricci di Meggiolaro" che raggruppa una serie di prodotti particolarmente sfiziosi prodotti a partire da materia prima di alta qualità. Le parole d'ordine sono: massima naturalità e semplicità d'utilizzo |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale per la ristorazione veloce e per le enoteche. Viste le dimensioni può essere utilizzato anche da chi ha piccole affettatrici |
Peso | 3 kg circa |
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Confezione | Confezionato sottovuoto |
Il produttore
Meggiolaro - Stra (VE)
Selezionato perchè
L'azienda nasce nel 1978 da un'intuizione di Nello Meggiolaro, papà di Alessandro, che apre assieme alla moglie Marina il suo primo laboratorio di
cottura. In quel laboratorio Nello e Marina creano la loro prima ricetta, che non contempla l'utilizzo di additivi e conservanti. Sperimentano poi la
cottura "naturale", caratterizzata da lunghe ore di cottura a basse temperature. Un'innovazione che li porta ad ottenere un prodotto di nicchia, di
qualità assoluta e a diventare nel corso negli anni un punto di riferimento nel settore. Oggi l'azienda è gestita dai figli Alessandro e Gessica che
proseguono il percorso iniziato dai genitori nella ricerca della qualità. Attenta selezione delle carni, tempi di lavorazione lunghi, cottura a bassa
temperatura sono il marchio di fabbrica che identifica i prodotti della famiglia Meggiolaro
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