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Il prodotto
Mezza Luna di Spalla Grigio Casentino
Un salume crudo ottenuto dalla spalla di suini Grigio del Casentino
Codice:
78356
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Un salume crudo ottenuto dalla spalla di suini Grigio del Casentino allevati in Toscana allo stato semi brado |
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Aspetto | La spalla ha una forma di mezza luna; al taglio la fetta di presenta di color rosso rubino con una marezzatura importante |
Sapore | Il gusto è pieno, simile ad una paleta spagnola ma con un carattere più toscano grazie al condimento tradizionale, con sentori di noci e di grotta |
Stagionatura | Almeno 120 giorni |
Curiosità | Le spalle sono parti anatomiche del maiale meno "stressate" il che le rende leggermente più grasse rispetto ai prosciutti ma anche più saporite e complesse. Il sfida storica sono le dimensioni, ma la forma a "luna" conferisce a questo salume una migliore maneggevolezza per l'affettatura, rendendolo più simile a uno Speck. L'importante è ricordarsi di iniziare ad affettare dal lato orizzontale in modo da avere un perfetto equilibrio tra grasso e magro |
Suggerimenti di utilizzo | Sorprendente in un tagliere di salumi, da solo con un bel bicchiere di vino rosso o su una calda fetta di pane a lievitazione naturale |
Ingredienti | Carne suina Grigio Casentino (origine Italia), sale integrale di Cervia, pepe, spezie |
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Peso | 3 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1197 kJ / 286 kcal Grassi: 18 g di cui saturi: 5,9 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 31 g Sale: 5,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Selve di Vallolmo - Poppi (AR)
![](https://www.valsana.it/pub/media/contentmanager/content/producers/P2750_1.jpg)
Selezionato perchè
Nella parte orientale della Toscana, all'interno dell'incontaminato Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, si trova l'allevamento brado di suini
Grigi
del Casentino di Le Selve di Vallolmo. Questa attività è mossa dalla profonda passione di Claudio Orlandi, proprietario e fondatore, che, insieme alla
sua famiglia, segue tutti gli anelli della filiera, dalla nascita dei suini alla loro alimentazione, dall'allevamento alla trasformazione e
commercializzazione
dei prodotti.
L'Azienda Agricola nasce negli anni '80 come solo allevamento di suini Large White. Nel 2000, Claudio sente il bisogno di integrare la propria
attività
di allevatore e inizia a trasformare le carni puntando sull'alta qualità della materia prima. Il maiale Grigio del Casentino è un incrocio tra il maiale rosa
e
il Moro Romagnolo o di Cinto Senese. Da una decina di anni è stata avviato un progetto di recupero di quest'antica razza del territorio, portato
avanti da alcuni allevatori locali come Claudio. Tra i suoi prodotti, spicca il Prosciutto del Casentino, Presidio Slow Food