Il prodotto
Melanzane a Filetti Rustiche
Melanzane a filetti maturate sotto sale e conservate in olio secondo tradizione
Codice:
93947
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 box da 2 pezzi
Descrizione | Melanzane sott'olio evo coltivate, lavorate e confezionate in Puglia, con aggiunta di capperi, peperoni piccanti e menta fresca |
---|---|
Aspetto | Si presentano tagliate a filetti sottili |
Sapore | Tipico della melanzana con un tocco finale di freschezza dato dalla menta |
Curiosità | Melanzane coltivate a campo aperto nel mese di maggio in azienda e raccolte manualmente nel mese di agosto e settembre; vengono lavate, selezionate, sbucciate e tagliate a filetti sottili. Vengono poi lasciate maturare sotto sale. Le melanzane a filetti sono poi condite con spezie del mediterraneo e invasate in olio extravergine di oliva pugliese |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione |
Suggerimenti di utilizzo | Hanno un gusto deciso e stuzzicante, ottime come antipasto ma anche per condire panini e tramezzini. In Salento vengono utilizzate anche per insaporire le tipiche friselle |
Ingredienti | Melanzane (60%), olio di semi di girasole, olio extravergine di oliva, capperi, peperone piccante, aceto di mele, sale integrale, menta fresca, zucchero, aglio, succo di limone |
---|---|
Peso | 1600 g |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luce |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero a tempratura inferiore a +4 °C e consumare entro 14 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 222 kJ / 54 kcal Grassi: 3,3 g di cui saturi: 0,4 g Carboidrati: 3,3 g di cui zuccheri: 3 g Proteine: 1,1 g Sale: 1,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
Dello stesso produttore