Il prodotto

Mascarpone Mambelli

Mascarpone fresco artigianale in confezione da 500 g
Codice:
21506
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Mascarpone fresco artigianale realizzato con crema di latte e latte vaccino prodotto da Caseificio Mambelli
Aspetto Cremoso, spalmabile, di colore bianco panna
Sapore Dolce e ricco, con note di latte e panna
Stagionatura Non prevista
Curiosità Viene ottenuto con la tecnica tradizionale, che prevede il riposo per una notte nelle tele e il confezionamento il giorno successivo; questa lavorazione consente di preservare tutte le caratteristiche della panna fresca; proprio per la sua artigianalità il Mascarpone Mambelli si è aggiudicato un posto nella top 4 dei migliori mascarponi artigianali secondo il Gambero Rosso (2018)
Selezionato perchè Un ottimo mascarpone artigianale, fatto come una volta e che ci ha convinti subito, sia alla vista che al palato. I formaggi Mambelli puntano a offrire una freschezza naturale, pertanto sono prodotti senza utilizzo di conservanti
Suggerimenti di utilizzo Ottimo per la preparazione di gelati e dessert, noi suggeriamo di provarlo spalmato su del pane in accompagnamento a confetture o a filetti di acciughe cantabriche, per condire i tortellini, nel ripieno dei ravioli o per rendere più sfiziosa una patata lessa, perfetto nelle quiche o nelle torte salate, oppure per mantecare un risotto alla milanese
Maggiori Informazioni
Ingredienti Crema di LATTE pastorizzato, LATTE intero fresco, correttore di acidità: acido citrico
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 500 g
Confezione Confezionato in atmosfera protettiva
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra 0 e +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1866 kJ / 453 kcal
Grassi: 47 g
di cui saturi: 33 g
Carboidrati: 2,1 g
di cui zuccheri: 2,1 g
Proteine: 4,2 g
Sale: 0,07 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Mambelli - Santa Maria Nuova Bertinoro (FC)

Selezionato perchè
La storia del Caseificio Mambelli inizia in una casa nella campagna bertinorese. Nonna Elsa produceva con un paiolo di rame una ricotta speciale, fatta con il latte delle sue vacche e arricchita con le acque termali delle Fonti della Fratta, caricava il prezioso prodotto sulla sua bicicletta e la vendeva al mercato di Cesena. Successivamente fu Domenico, figlio di Elsa, a trasportare al mercato il "tesoro di famiglia",rendendo sempre più nota la Ricotta di Mambelli. Nel 1972 nasce il caseificio Mambelli, una storia di lavoro e di passione, ma anche una storia di famiglia, giunta oggi con Federica e Raffaella, insieme al marito Gianluca, alla terza generazione. Conosciuto e stimato per la sua Ricotta di Romagna, a cui si aggiunge nel 1995 lo Squacquerone, il Caseificio esprime fin dall'inizio la sua "vocazione al genuino": impiego esclusivo di ingredienti naturali, latte da stalle selezionate, metodi di lavorazione e cure artigianali. Nel 2022 il mascarpone atigianale del caseificio è stato premiato da Gambero Rosso come prodotto d'eccellenza. Oggi Mambelli produce con la stessa filosofia un'ampia gamma di formaggi, tutti da gustare. Durante il lockdown imposto dalla pandemia covid del 2020, il caseificio ha convertito i dipendenti del suo locale "Osta" in produttori di piadine della tradizione romagnola, con l'obiettivo di ampliare la proposta e mantenere saldi i legami umani: la stessa piadina prodotta prima internamente solo per il locale, oggi viene confezionata e venduta al pubblico.
La ricetta

Minitriffle con Mascarpone, Marasche e Cioccolato

Preparazione
Ingredienti: 300 g pan di spagna o savoiardi cubettati, 500 g di mascarpone Mambelli, 300 g di panna fresca, 120 g di zucchero a velo. 50 g di cioccolato fondente 62% Gardini, 100 ml di vino passito, marasche in sciroppo; zucchero a velo

Cubettate il pan di spagna, trasferitelo in una ciotola e spruzzatelo con un po' di vino passito. Tritate 50 g di cioccolato fondente. Montate la panna rendendola soda. Nella planetaria o con un frullino montate il mascarpone con lo zucchero a velo e un paio di cucchiai di vino passito. Con una spatola unite la panna montata e trasferite tutto in un sac-à-poche. Componete il dessert: distribuite metà del pan di spagna, coprite con la crema e ripetete le operazioni per un secondo strato. Fate riposare in frigo il Triffle fino al momento del servizio, che avverrà decorando la superficie con il cioccolato grattugiato e le marasche sgocciolate. E' possibile spolverare con cacao amaro in polvere.
Nella stessa ricetta
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