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Il prodotto
Mascarpone Mambelli
Mascarpone fresco prodotto in modo artigianale in Romagna
Codice:
21499
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
220 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Mascarpone fresco artigianale realizzato con crema di latte e latte vaccino, prodotta da Caseificio Mambelli |
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Aspetto | Cremoso, spalmabile, di colore bianco panna |
Sapore | Dolce e ricco, con note di latte e panna |
Curiosità | Viene ottenuto con la tecnica tradizionale, che prevede il riposo per una notte nelle tele e il confezionamento il giorno successivo; questa lavorazione consente di preservare tutte le caratteristiche della panna fresca; proprio per la sua artigianalità il Mascarpone Mambelli si è aggiudicato un posto nella top 4 dei migliori mascarponi artigianali secondo il Gambero Rosso (2018) |
Selezionato perchè | Un ottimo mascarpone artigianale, fatto come una volta e che ci ha convinti subito, sia alla vista che al palato. I formaggi Mambelli puntano a offrire una freschezza naturale, per questo vanno consumati entro il periodo precisato sulla confezione; solo così si possono gustare nella pienezza del loro sapore |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo per la preparazione di gelati e dessert, noi suggeriamo di provarlo spalmato su del pane in accompagnamento a confetture o a filetti di acciughe cantabriche, per condire i tortellini, nel ripieno dei ravioli o per rendere più sfiziosa una patata lessa. Perfetto nelle quiche o nelle torte salate, oppure per mantecare un risotto alla milanese |
Ingredienti | Crema di LATTE pastorizzato (70%), LATTE intero fresco (30%), correttore di acidità: acido citrico |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 220 g |
Confezione | Confezionato in atmosfera protettiva in vaschettina di plastica trasparente |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare da 0°C a +4°C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 453 kJ / 1866 kcal Grassi: 47 g di cui saturi: 33 g Carboidrati: 2,1 g di cui zuccheri: 2,1 g Proteine: 4,2 g Sale: 0,07 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Mambelli - Santa Maria Nuova Bertinoro (FC)
Selezionato perchè
La storia del Caseificio Mambelli inizia in una casa nella campagna bertinorese.
Nonna Elsa produceva con un paiolo di rame una ricotta speciale, fatta con il latte delle sue vacche e arricchita con le acque termali delle Fonti
della Fratta, caricava il prezioso prodotto sulla sua bicicletta e la vendeva al mercato di Cesena.
Successivamente fu Domenico, figlio di Elsa, a trasportare al mercato il "tesoro di famiglia",rendendo sempre più nota la Ricotta di Mambelli.
Nel 1972 nasce il caseificio Mambelli, una storia di lavoro e di passione, ma anche una storia di famiglia, giunta oggi con Federica e Raffaella,
insieme al marito Gianluca, alla terza generazione. Conosciuto e stimato per la sua Ricotta di Romagna, a cui si aggiunge nel 1995 lo
Squacquerone, il Caseificio esprime fin dall'inizio la sua "vocazione al genuino": impiego esclusivo di ingredienti naturali, latte da stalle selezionate,
metodi di lavorazione e cure artigianali. Nel 2022 il mascarpone atigianale del caseificio è stato premiato da Gambero Rosso come prodotto
d'eccellenza. Oggi Mambelli produce con la stessa filosofia un'ampia gamma di formaggi, tutti da gustare.
Durante il lockdown imposto dalla pandemia covid del 2020, il caseificio ha convertito i dipendenti del suo locale "Osta" in produttori di piadine
della tradizione romagnola, con l'obiettivo di ampliare la proposta e mantenere saldi i legami umani: la stessa piadina prodotta prima internamente solo
per il locale, oggi viene confezionata e venduta al pubblico.
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