Il prodotto
Marlin Affumicato
Trancio di Marlin affumicato a freddo, molto simile al Pesce Spada
Codice:
94150
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Peso:
1,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Marlin del Pacifico abbattuto, affumicato e sottoposto a breve asciugatura |
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Aspetto | La fetta si presenta compatta e di colore leggermente rosato |
Sapore | Dolce e delicato, le note di affumicatura sono molto delicate e appena percettibili |
Curiosità | Comunemente il nome Marlyn identifica 11 specie di pesci appartenenti alla famiglia delle Istiophoridae: sono molto simili per aspetto al pesce spada anche se si differenziano per alcuni aspetti. Il nostro produttore utilizza Marlyn provenienti dal Oceano Pacifico, habitat ideale per la crescita e lo sviluppo di questi pesci. |
Suggerimenti di utilizzo | Il prodotto è ideale da servire crudo come tartare oppure come sashimi; si accompagna bene assieme ad una degustazione di altre specie di pesce crudo |
Ingredienti | MARLIN Indopacifico (Istiompax indica), sale, zucchero: desrtosio, aromi, spezie. Affumicato naturalmente con legno di faggio |
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Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Metodo di produzione | Pescato con ami e palangari |
Peso | 1,5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Extra UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 527 kJ / 124 kcal Grassi: 0,5 g di cui saturi: 0 g Carboidrati: 1,3 g di cui zuccheri: 0,3 g Proteine: 30 g Sale: 3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Bernardini Gastone - Cenaia Crespina (PI)
Selezionato perchè
La famiglia Bernardini lavora da oltre 150 anni carni pregiate e selvaggina. L'attività di famiglia inizia quattro generazioni fa a San Giovanni alla Vena,
un borgo del comune di Vicopisano (PI), in una piccola macelleria dove venivano prodotti anche dei salumi locali, in particolare di selvaggina,
secondo la tradizione toscana. Qui, nella macelleria di San Giovanni, Mauro Bernardini inizia ad imparare l'arte norcina, lavorando fianco a fianco
con papà Gastone e nonna Clotilde. Ed è sempre Mauro, oggi a capo dell'azienda, a trasformare la macelleria in un'azienda moderna, trasferendo
nel 2001 l'attività di famiglia nel salumificio di Cenaia Crespina (PI). Qui è attiva anche una nuova linea per la lavorazione del pesce: tranci
selezionati, rigorosamente congelati a bordo inmodo da mantenere tutte le caratteristiche del fresco. Ma il segreto di questi prodotti sta nella
particolare lavorazione, che permette di ottenere, con una salatura leggera, un prodotto morbido ma compatto dal sapore dolce e delicato, mai
troppo sapido.
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