Il produttore
Maniterra - Kalamata - Grecia
Selezionato perchè
Maniterra è un'azienda familiare, fondata nel 1990 a Kalamata, che produce, seleziona e commercializza olive greche, principalmente olive
Kalamata, ma anche Halkidiki, Conservolia, Giant e olive essiccate in diversi formati.
L'azienda si trova a 10 km da Kalamata, nella parte meridionale de Peloponneso, a circa 3 ore e mezza da Atene.
"L'azienda - raccontano Demie e Afroditi, che abbiamo incontrato quando siamo stati in visita - ha circa 30 anni di esperienza nel settore, ed è stata
tra le prime a proporre l'oliva denocciolata, richiesta inizialmente dal mercato americano, e che ora rappresenta circa il 90% del
nostro business".
Maniterra è molto attenta nella selezione della materia prima: vengono utilizzate solo olive Kalamata raccolte a mano nella zona di Sparta, lavorando
direttamente con i coltivatori e selezionando il calibro corretto senza intermediari. La lavorazione avviene nello stabilimento di Maniterrra, dove si
lavora con poca luce in modo da non ossidare l'oliva. Nelle Olive Kalamata non viene utilizzata la soda per togliare l'amaro, ma soltanto aqua, sale
e... tempo!