Il prodotto
Manigodine
Formaggio molle lavato in crosta e stagionato 60 giorni
Codice:
46760
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
1,5 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio molle prodotto con latte crudo di vacche di razza Abondance e lavato in crosta |
---|---|
Aspetto | Presenta una crosta di colore aranciato; la pasta è fondente e di colore avorio. È avvolto da una fascetta di legno di abete rosso, necessaria per contenere la pasta anche quando a fine maturazione diviene davvero molle |
Sapore | Dolce, con note tostate, di burro, cantina e fungo |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Curiosità | Questo formaggio viene prodotto da un dei produttori selezionati da Paccard nel villaggio di Manigod in Alta Savoia a 1000 metri di altitudine. Il formaggio è stato chiamato così in omaggio alle donne che si occupano della produzione. Paccard porta nelle sue cantine il Manigodine a sette giorni dalla produzione e lo posiziona su tavole di legno in un luogo umido e fresco. Per i due mesi successivi le forme vengono lavate e girate per almeno 25 volte fino a quando la crosta non diviene di un bel color aranciato e la pasta cremosa al punto giusto |
Selezionato perchè | Affinato in Alta Savoia, nel cuore della valle degli Aravis a 1000 metri di altitudine, da Joseph Paccard, riconosciuto come uno dei migliori affinatori di Reblochon fermier. Siamo stati a trovare Monsieur Paccard a Manigod, per vedere gli ambienti di stagionatura ancora nel 2007, e da allora abbiamo continuato a collaborare con piacere |
Ingredienti | LATTE crudo, sale, fermenti lattici selezionati, caglio |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 1,5 kg |
Confezione | Incartati con carta alimentare idonea al contatto con alimenti |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura di +4 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1318 kJ / 315 kcal Grassi: 27,5 g di cui saturi: 18 g Carboidrati: <0.1 g di cui zuccheri: <0.1 g Proteine: 24,5 g Sale: 1,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fromagerie Joseph Paccard - Manigod Alta Savoia - Francia
Selezionato perchè
Nel 1990 nel cuore della valle degli "Aravis", a 1000 metri di altitudine, Joseph Paccard costruì un piccolo ambiente di stagionatura per i formaggi
di fattoria come il Reblochon, il Beaufort, l'Abondance.
Anche i figli, ormai da diversi anni, seguono il padre in quest'attività che richiede abilità, conoscenza e soprattutto passione. L'artigianalità e
l'attenzione per la qualità hanno reso l'azienda Joseph Paccard il migliore affinatore di Reblochon fermier.
Siamo stati a trovare Monsieur Paccard a Manigod, in Alta Savoia, per vedere la produzione del Reblochon e gli ambienti di stagionatura ancora
nel 2007 e da allora abbiamo continuato a collaborare con grandissimo piacere.