
Il prodotto
Manchego DOP Valdehierro
Particolare selezione a latte crudo del più famoso pecorino spagnolo
Codice:
40207
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Tipo di Latte:
Ovino Crudo
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Latte crudo intero di pecore di razza Manchega, allevate nella regione di Castiglia La Mancha |
---|---|
Aspetto | Presenta una crosta dura, di colore ocra. La pasta è consistente e compatta, da bianca a gialla-avorio, con occhiatura irregolare e sparsa |
Sapore | Sapido e piccante, con uno spiccato aroma di latte di pecora e un retrogusto tostato e di fieno secco, persistente |
Stagionatura | Almeno 6 mesi |
Curiosità | Il Manchego DOP viene prodotto nella regione di Castiglia La Mancia, una regione arida e con un clima prettamente continentale. Il formaggio si riconosce per i particolari segni a zig zag presenti in crosta che originariamente derivavano dai cestini in cui la cagliata veniva messa a scolare. |
Suggerimenti di utilizzo | In purezza, oppure servito con il miele e le noci |
Ingredienti | LATTE crudo di pecora di razza Manchego, sale, regoaltore di acidità: cloruro di calcio, fermenti lattici, caglio, conservante: lisozima (proteina dell'UOVO) |
---|---|
Allergeni ingredienti | Uova e prodotti a base di uova, Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 3 kg circa |
Confezione | Forma intera confezionata sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura uguale o inferiore a +4 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Spagna |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1820 kJ / 439 kcal Grassi: 37 g di cui saturi: 24 g Carboidrati: 2 g di cui zuccheri: 1 g Proteine: 25,5 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |