Nuovo
Il prodotto
Malga Novezza
Formaggio prodotto con latte intero di malga, da vacche allevate al pascolo
Codice:
30882
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
8 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio di malga ottenuto da latte intero lavorato a valle nel caseificio di Roncà (VR) |
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Aspetto | La crosta è naturale, di colore paglierino carico; la pasta è di colore paglierino, pastosa e con un'occhiatura rada e distribuita in modo irregolare |
Sapore | Intenso, con note animali e un inaspettato profumo di zafferano, soprattutto nel sottocrosta, con un retrogusto complesso che ricorda il pascolo |
Stagionatura | Almeno 90 giorni |
Curiosità | Prodotto caseario ottenuto a partire da latte termizzato |
Selezionato perchè | La famiglia Roncolato ha le sue radici nella Lessinia, una terra vocata all'alpeggio fin dal 1200: pendenze dolci e manti erbosi con un lungo periodo vegetativo, che hanno portato allo sviluppo di una grande tradizione casearia |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo per arricchire un tagliere di formaggi e salumi |
Ingredienti | LATTE, fermenti lattici, caglio e sale |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 8 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +4°C e +11°C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1754,5 kJ / 423 kcal Grassi: 34,6 g di cui saturi: 23,5 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 27,9 g Sale: 1,46 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
La Casara di Roncolato - Roncà (VR)
Selezionato perchè
La Casara di Roncolato nasce nel 1920 nel piccolo borgo di Brenton, tra le colline veronesi di Roncà, ai piedi dei Monti Lessini, dove Ermenegildo
Roncolato era il casaro del Caseificio Sociale. Nel 1964 il caseificio viene preso in gestione dal figlio Romano e prende il nome di "La Casara".
Oggi siamo alla terza generazione, con i figli di Romano: Giovanni, Gildo e Letizia. La famiglia di Roncolato ha le sue radici nella Lessinia, una terra
vocata all'alpeggio fino al 1200: pendenze dolci e manti erbosi con un lungo periodo vegetativo, che hanno portato allo sviluppo di una grande
tradizione casearia. In questi antichi alpegghi ogni giorno La Casara raccoglie il latte che lavora a valle nel caseificio di Roncà. Giovanni Roncolato
è stato un grande promotore della rinascita della DOP del Monte Veronese e ha aderito fin dall'inizio al Presìdio del Monte Veronese DOP di Malga.
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