Il prodotto
Malga Campoluzzo - Sapori di Malga
Formaggio prodotto con latte crudo di malga
Codice:
31147
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
8 kg circa
Ordine Minimo:
1/4 forma
Descrizione | Latte vaccino crudo di alpeggio |
---|---|
Aspetto | Presenta una crosta sottile e dura di colore giallo paglierino tendente al bruno; la pasta è compatta e consistente, con occhiatura sparsa |
Sapore | Pieno e leggermente piccante, ricco di profumi di erbe e fiori di pascolo |
Stagionatura | Almeno 12 mesi |
Suggerimenti di utilizzo | Un ottimo formaggio sia da tavola che da grattugia; oltre al classico abbinamento con la polenta, è ottimo con il miele |
Ingredienti | LATTE crudo, sale, caglio |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 8 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a 0/ +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1628 kJ / 392 kcal Grassi: 29 g di cui saturi: 20 g Carboidrati: 1,5 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 31 g Sale: 1,78 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio degli Altipiani e del Vezzena - Lavarone (TN)
Selezionato perchè
Il Caseificio degli Altipiani del Vezzena è nato dalla fusione tra il caseificio di Lavarone ed il caseificio di Folgaria e Costa. Il bacino di raccolta del
latte è quello degli altipiani di Folgaria, Lavarone e Luserna. Importante è l'apporto delle malghe durante il periodo estivo, in particolare
la malga Campo Luzzo Superiore nel comune di Vicenza. La compagine sociale è attualmente costituita da 9 soci e 2 malghesi. Gli allevatori
degli Altipiani svolgono l'importante compito di essere "manutentori" del territorio sfalciando ad ogni inizio estate il foraggio con il quale alimentare le
vacche presenti nelle stalle. La buona riuscita del loro lavoro estivo produrrà fieno di qualità che avrà inevitabili riscontri positivi anche sulla qualità
del latte prodotto e di conseguenza del formaggio ottenuto
Dello stesso produttore