Il prodotto

Malga Campoluzzo - Sapori di Malga

Formaggio prodotto con latte crudo di malga
Codice:
31147
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
8 kg circa
Ordine Minimo:
1/4 forma
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte vaccino crudo di alpeggio
Aspetto Presenta una crosta sottile e dura di colore giallo paglierino tendente al bruno; la pasta è compatta e consistente, con occhiatura sparsa
Sapore Pieno e leggermente piccante, ricco di profumi di erbe e fiori di pascolo
Stagionatura Almeno 12 mesi
Suggerimenti di utilizzo Un ottimo formaggio sia da tavola che da grattugia; oltre al classico abbinamento con la polenta, è ottimo con il miele
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 8 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a 0/ +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1628 kJ / 392 kcal
Grassi: 29 g
di cui saturi: 20 g
Carboidrati: 1,5 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 31 g
Sale: 1,78 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio degli Altipiani e del Vezzena - Lavarone (TN)

Selezionato perchè
Il Caseificio degli Altipiani del Vezzena è nato dalla fusione tra il caseificio di Lavarone ed il caseificio di Folgaria e Costa. Il bacino di raccolta del latte è quello degli altipiani di Folgaria, Lavarone e Luserna. Importante è l'apporto delle malghe durante il periodo estivo, in particolare la malga Campo Luzzo Superiore nel comune di Vicenza. La compagine sociale è attualmente costituita da 9 soci e 2 malghesi. Gli allevatori degli Altipiani svolgono l'importante compito di essere "manutentori" del territorio sfalciando ad ogni inizio estate il foraggio con il quale alimentare le vacche presenti nelle stalle. La buona riuscita del loro lavoro estivo produrrà fieno di qualità che avrà inevitabili riscontri positivi anche sulla qualità del latte prodotto e di conseguenza del formaggio ottenuto
Dello stesso produttore
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