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Il prodotto
Malga Campo
Formaggio a latte intero di malga, dalla pasta untuosa
Codice:
30883
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
11 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio di malga prodotto con latte intero lavorato a valle nel caseificio di Roncà (VR) |
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Aspetto | La crosta è naturale, di colore paglierino carico; il sottocrosta è ben pronunciato. La pasta ha il colore tipico dei formaggi fatti con latte di pascolo, l'occhiatura è rada ma ben aperta e distribuita |
Sapore | Intenso e grasso, con note di fermentato e di fieno |
Stagionatura | Almeno 90 giorni |
Selezionato perchè | Negli antichi alpeggi della Lessinia ogni giorno La Casera raccoglie il latte con tre autocisterne di proprietà da 17 conferenti, per lavorarlo poi nel caseificio di Roncà |
Suggerimenti di utilizzo | Si consiglia di degustare questo formaggio a temperatura ambiente |
Ingredienti | LATTE vaccino di malga, fermenti lattici, caglio e sale |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 11 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +4°C e +11°C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1582 kJ / 381 kcal Grassi: 30,3 g di cui saturi: 20,6 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 27,1 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
La Casara di Roncolato - Roncà (VR)
Selezionato perchè
La Casara di Roncolato nasce nel 1920 nel piccolo borgo di Brenton, tra le colline veronesi di Roncà, ai piedi dei Monti Lessini, dove Ermenegildo
Roncolato era il casaro del Caseificio Sociale. Nel 1964 il caseificio viene preso in gestione dal figlio Romano e prende il nome di "La Casara".
Oggi siamo alla terza generazione, con i figli di Romano: Giovanni, Gildo e Letizia. La famiglia di Roncolato ha le sue radici nella Lessinia, una terra
vocata all'alpeggio fino al 1200: pendenze dolci e manti erbosi con un lungo periodo vegetativo, che hanno portato allo sviluppo di una grande
tradizione casearia. In questi antichi alpegghi ogni giorno La Casara raccoglie il latte che lavora a valle nel caseificio di Roncà. Giovanni Roncolato
è stato un grande promotore della rinascita della DOP del Monte Veronese e ha aderito fin dall'inizio al Presìdio del Monte Veronese DOP di Malga.
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