Il prodotto
Mahòn Curado DOP
Formaggio vaccino spagnolo, trattato in crosta con olio d'oliva e paprika
Codice:
40216
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio a latte vaccino crudo prodotto a Minorca, nelle isole Baleari, stagionato per 6 mesi e trattato in crosta con olio di oliva e paprika |
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Aspetto | Dalla forma tendenzialmente squadrata, presenta una crosta color aranciato a causa al trattamento in crosta con olio e paprika; la pasta è pressata, compatta al cuore per divenire più fondente vicino alla crosta |
Sapore | Rotondo, sviluppa note di caramello e umami al centro con un aumento di complessità aromatica via via che ci si avvicina alla crosta |
Curiosità | Il Mahon viene stagionato sull'isola di Minorca, in ampi spazi a temperatura ambiente e con ventilazione naturale. Viste le calde temperature dell'isola, il formaggio viene trattato con olio d'oliva e paprika per proteggere la crosta, mentre l'aggiunta di sale in pasta permette di eviate lo sviluppo microbico all'interno: due strategie tecnologiche della tradizione che hanno permesso di gestire le calde temperature negli ambienti di stagionatura |
Selezionato perchè | Un formaggio di Queserìa Cultivo, una realtà che si occupa di produzione, selezione, affinamento e vendita nelle proprie formaggerie a Madrid. Queseria Cutlivo gestisce un'ampia ma selezionatissima proposta di formaggi spagnoli che derivano da strette collaborazioni con piccoli produttori artigiani. Questo formaggio in particolare viene affinato da Nicolas Cardona che raccoglie la produzione di 9 piccoli produttori tradizionali dell'isola di Minorca, nell'arcipelago delle Baleari |
Suggerimenti di utilizzo | Da provare in abbinamento a un buon aceto balsamico, perfetto con frutta secca come noci e nocciole; per quanto riguarda il vino è ideale in accompagnamento a vini bianchi con buona acidità oppure a una birra Pale Ale |
Ingredienti | LATTE crudo vaccino, fermenti lattici, caglio di vitello, sale. Trattato in crosta con paprica e olio. |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2 kg circa |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare tra +4°C e + 8°C |
Paese di origine ingrediente primario | Spagna |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1688 kJ / 404 kcal Grassi: 33,1 g di cui saturi: 21,42 g Carboidrati: 0,5 g di cui zuccheri: 0,5 g Proteine: 25,99 g Sale: 3,25 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Queserìa Cultivo - Madrid - Spagna
Selezionato perchè
Produttore, selezionatore, affinatore e formaggeria. Queserìa Cultivo rappresenta tutte queste cose insieme; una realtà molto dinamica e con una
filosofia che ci è piaciuta fin da subito: raccontare il formaggio e la sua cultura, promuoverne il consumo, difendere il patrimonio caseario spagnolo
con i suoi valori e far nascere curiosità verso i formaggi internazionali. Queserìa Cultivo ha un'ampia ma selezionatissima proposta di formaggi
spagnoli che derivano da strette collaborazioni con piccoli produttori artigiani da cui acquistano formaggi già stagionati, ma anche formaggi
"bianchi" da affinare nelle cantine di Cultivo, ubicate in diverse zone della Spagna, dove vengono svolte anche delle vere e proprie produzioni.
Infine, quattro punti vendita nella capitale Madrid: negozi curati dove un personale giovane ma preparatissimo racconta l'ampia scelta di formaggi
che Cultivo definisce 'quesos con rostro' cioè "formaggi che hanno un volto".
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