Il produttore

Luigi Pulinas - Osilo (SS)

Selezionato perchè
L'azienda agricola Luigi Pulinas è un'azienda " a circuito chiuso", racconta Leonardo Pulinas, che gestisce l'intera filiera, dall'agricoltura all'allevamento fino alla lavorazione del latte. Gli animali - circa 600 pecore di razza Sarda - vivono nei terreni di proprietà praticamente allo stato brado, alimentandosi al pascolo in modo naturale. L'azienda si estende nel territorio di Osilo ed è gestita dalla famiglia Puilinas da generazioni, delle quali si perde memoria. Figlio maggiore di Luigi Pulinas, è Leonardo a gestire oggi l'attività di famiglia, assieme al fratello Antonio. Leonardo e Antonio utilizzano ancora oggi le stesse tecniche di lavorazione tramandate dai loro avi: il latte viene riscaldato nella caldaia di rame e per la rottura della cagliata viene usato come un tempo lo spino di legno. Il Pecorino di Osilo è il connubio tra un'arte antica e un territorio incontaminanto, fatto di verdi pascoli alternati a campi di cereali, soprattutto grano duro, di cui i fratelli Pulinas sono tra i più premiati produttori di tutta l'isola. Tutto intorno si alternano vallate, fiumi e colline dalle quali si vede il mare, distante circa 20 km in linea d'aria dall'azienda.
Prodotti dell'azienda
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.