Il prodotto
Luganega stagionata Meggio
Luganega stagionata, tipico salume tradizionale trentino
Codice:
80124
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
250 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Piccolo salamino prodotto con carne di suini nazionali, è il salume più diffuso in trentino |
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Aspetto | Salamino lungho 10-15 cm, la grana è media e la forma leggermente curva |
Sapore | Dolce, con un delicato aroma di spezie |
Stagionatura | Almeno 20 giorni |
Curiosità | La tradizione nei nuclei familiari di allevare alcuni capi di bovini e di suini per la produzione della Luganega trentina, destinata per lo più all'autoconsumo, prende piede nel Basso Medioevo. La Luganega trentina entra a far parte dei piatti della tradizione gastronomica trentina già dal XIV-XV secolo, epoca in cui appaiono i primi ricettari della cucina locale |
Selezionato perchè | La Luganega è il fiore all'occhiello della produzione dei fratelli Meggio |
Suggerimenti di utilizzo | Provalo accompagnato ad un aperitivo |
Ingredienti | Carne di suino, sale, destrosio, saccarosio, spezie e aromi, conservante E252, antiossidante: E300, E301 |
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Peso | 250 g circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a 0 +15 °C |
Condizioni di impiego | Budello non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1856 kJ / 448 kcal Grassi: 37 g di cui saturi: 14 g Carboidrati: 0,9 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 28 g Sale: 3,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Meggio Roberto - Grigno (TN)
Selezionato perchè
Nel piccolo borgo di Grigno, nella Valsugana orientale, immerso nel verde, sorge il laboratorio di Roberto Meggio, storico produttore di salumi trentini
che opera da oltre 50 anni nel settore della macelleria.
Risale infatti al 1962 l'inizio della sua attività commerciale, con l'apertura di una piccola bottega nel centro di Grigno.
Oggi l'attività avviata da Roberto, che a sua volta apprese l'arte della norcineria dal nonno, è gestita dai suoi figli, Ezio e Nicoletta, che proseguono
con dedizione e passione il lavoro di famiglia.
L'azienda propone un'ampia gamma di salumi tipici, prodotta utilizzando tutte le parti del maiale nel rispetto della tradizione contadina del territorio,
con ingredienti genuini e ricette tramandate da generazioni.
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