Il prodotto
Luganega Meggio
Luganega fresca in confezione da 2 pezzi
Codice:
80118
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
150 g x 2
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Luganega prodotta in Trentino Alto Adige dal Salumificio Meggio, con carne di suini di provenienza nazionale |
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Aspetto | Salsiccia non molto grossa e con una macina piuttosto fina |
Sapore | Leggermente speziata |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | La tradizione nei nuclei familiari di allevare alcuni capi di bovini e di suini per la produzione della Luganega trentina, destinata per lo più all'autoconsumo, prende piede nel Basso Medioevo. La Luganega trentina entra a far parte dei piatti della tradizione gastronomica trentina già dal XIV-XV secolo, epoca in cui appaiono i primi ricettari della cucina locale |
Selezionato perchè | Per ottenere una maggiore qualità delle carni, il Salumificio Meggio, seleziona con cura la materia prima e il macello più adatto in base al tipo di produzione. Le spezie vengono acquistate in piccole confezioni per mantenere inalterato il loro aroma. Il Salumificio non utilizza alcun tipo di colorante, starter o farina |
Suggerimenti di utilizzo | La Luganega può essere accompagnata, come da tradizione, dalla polenta o dai crauti, ai quali viene aggiunta durante la cottura. Ottima anche per insaporire i canederli, conditi con sugo o in brodo. Per la stagione estiva, invece, il nostro consiglio è di provarla alla piastra! |
Ingredienti | Carne suina, sale, destrosio, spezie, aromi, antiossidanti: E301, conservante: E250 |
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Peso | 150 g x 2 |
Confezione | Confezionata sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C |
Condizioni di impiego | Da consumare previa cottura |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1138 kJ / 274 kcal Grassi: 23 g di cui saturi: 8,9 g Carboidrati: 0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 17 g Sale: 2,03 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Meggio Roberto - Grigno (TN)
Selezionato perchè
Nel piccolo borgo di Grigno, nella Valsugana orientale, immerso nel verde, sorge il laboratorio di Roberto Meggio, storico produttore di salumi trentini
che opera da oltre 50 anni nel settore della macelleria.
Risale infatti al 1962 l'inizio della sua attività commerciale, con l'apertura di una piccola bottega nel centro di Grigno.
Oggi l'attività avviata da Roberto, che a sua volta apprese l'arte della norcineria dal nonno, è gestita dai suoi figli, Ezio e Nicoletta, che proseguono
con dedizione e passione il lavoro di famiglia.
L'azienda propone un'ampia gamma di salumi tipici, prodotta utilizzando tutte le parti del maiale nel rispetto della tradizione contadina del territorio,
con ingredienti genuini e ricette tramandate da generazioni.
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