Il prodotto

Lou Bergier Pichin

Formaggio morbido semi-stagionato
Codice:
21492
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio semi-stagionato prodotto con latte vaccino intero crudo e caglio vegetale
Aspetto La crosta è sottile, chiara o tendente al grigio, la pasta è di colore bianco avorio con occhiatura piccola
Sapore Dolce e leggermente sapido, con note floreali, miele e ricordi di alpeggi occitani
Stagionatura Almeno 2 mesi
Curiosità Il caglio vegetale utilizzato da Fattorie Fiandino per la produzione dei loro formaggi, deriva dal Cardo selvatico. Rappresenta un'alternativa al caglio animale, ed è in grado di fornire caratteristiche organolettiche originali e gradevoli
Selezionato perchè Lou Bergier in lingua occitana, quella di nonno Magno, significa pastore, Egidio e Mario ci hanno proposto questo formaggio prodotto con il metodo Kinara, ovvero utilizzando il caglio vegetale per la coagulazione del latte. Ci è piaciuto molto, soprattutto per la consistenza della pasta, morbida quasi cremosa, l'assaggio di questo formaggio soddisfa i sensi
Suggerimenti di utilizzo Ottimo degustato in purezza, tagliato a fette o leggermente riscaldato. Ideale per la preparazione di ripieni e fondute o con datteri freschi
Maggiori Informazioni
Peso 2,5 kg circa
Confezione Sfuso
Il produttore

Fattorie Fiandino - Villafalletto (CN)

Selezionato perchè
Fu Stefano Fiandino che nel '700 diede inizio alla tradizione casearia dei Fiandino a Cuneo. Stefano era un allevatore e casaro milanese che decise di trasferirsi a Demonte per continuare la sua attività agricola. Numerose generazioni si sono succedute mantenendo la vocazione lattiero- casearia, fino a Nonno Magno, che all'inizio del 900 spostò l'attività a Villafalletto dove sono tutt'ora ubicate le Fattorie. Ma è con Egidio e Mario che avviene la svolta. Quando abbiamo incontrato i due cugini siamo rimasti molto colpiti per l'entusiasmo che mettono nei loro progetti. Siamo stati conquistati dal loro burro, il 1889. Ma ci ha colpito anche la loro voglia di farsi conoscere anche attraverso una linea di formaggi a caglio vegetale. Formaggi identificati dal marchio Kinara · traduzione greca di Cynara cardunculus · il cardo utilizzato per ottenere il caglio. Il metodo Kinara prevede, infatti, l'utilizzo di caglio vegetale al posto di quello animale.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.