Il prodotto
Lomo 100% Iberico Bellota
Lonza di maiale iberico aromatizzata con aglio e paprika e stagionata 5 mesi
Codice:
79271
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Lonza di maiale 100% ibérico allevato gli ultimi mesi della sua vita allo stato brado in una Dehesa, nutrendosi esclusivamente di ghiande ed erba; la lonza riposa un paio di giorni in una concia con Pementon de la Vera DOP (paprika), aglio e vino, quindi insaccata in budello naturale e stagionata; è priva di conservanti |
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Aspetto | Di forma lunga e stretta; la fetta è di colore rosso intenso con evidente presenza della paprika mentre la marezzatura non è eccessiva |
Sapore | Dolce, fondente, con note di frutta secca, paprika e pepe |
Stagionatura | Almeno 5 mesi |
Curiosità | Oltre a Jamòb e Pelata, il Lamon è l'unico salame ibérico che rientra nella classificazione prevista per il Pata Negra: 100% ibérico de Bellota, Cebo de Campo, Cebo |
Selezionato perchè | Abbiamo scelto Paìs de Quercus perchè alleva i maniali e trasforma le carni senza alcun utilizzo di conservanti o altri addittivi |
Suggerimenti di utilizzo | Si consiglia di togliere il budello, quindi tagliare a coltello in obliquo a fette sottili - anche in affettatrice per un maggiore controllo del food cost - per apprezzare la fibra e la succulenza di una carne estremamente rispettata nella sua qualità |
Ingredienti | Lomo Pata Negra, sale e paprica |
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Peso | 1 kg |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare tra 0 e +5 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1316 kJ / 315 kcal Grassi: 17,2 g di cui saturi: 6,1 g Carboidrati: 1,2 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 38,8 g Sale: 0,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Paìs de Quercus - Badajoz (Estremadura, Spagna)
Selezionato perchè
País de Quercus - in italiano Paese delle Querce - è un'associazione di allevatori di maiali iberici dell'Estremadura, regione sud-occidentale della
Penisola Ibérica. Già il nome rimanda alla foresta di querce, la dehesa, un ecosistema unico fatto di spazi enormi e incontaminati - Paìs de Quercus
ne gestisce 1500 ettari - dove i maiali di razza 100% iberica vengono allevati allo stato brado e alimentati esclusivamente a erba e ghiande nella
fase finale di ingrasso, la "montanera". L'azienda, fondata da Jose María e gestita oggi dal figlio Manuel, controlla tutta la filiera, dall'allevamento
alla lavorazione delle carni: una filiera corta, come piace a noi, che permette di avere il pieno controllo sulla qualità della materia prima, a partire
dall'allevamento, dalla scelta della razza (100% Ibérico) e del tipo di alimentazione. Ma abbiamo scelto questo produttore anche per un altro motivo:
ci ha proposto una selezione dei più classici salumi della tradizione norcina iberica - Chorizo, Lomo, Morcón - in una versione senza conservanti.
Un'etichetta corta, pulita, che non è così facile da trovare per questa tipologia di prodotti. Filiera corta, allevamento allo stato brado, razza 100%
iberica, rispetto delle carni nella lavorazione, nessun conservante: al palato si ritrova tutta la qualità di queste scelte.
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